注册

“俄语文化周”活动助力河北唐山与彼得堡友好城市建设


来源:凤凰网河北综合

10月15日,为期四天的“俄语文化周”在唐山东方国际学校启动。俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡经济大学以及中俄友谊桥公司相关负责人来到唐山,与唐山市进行文化交流。据了解

10月15日,为期四天的“俄语文化周”在唐山东方国际学校启动。俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡经济大学以及中俄友谊桥公司相关负责人来到唐山,与唐山市进行文化交流。

俄语文化周启动仪式。摄影:杨磊

据了解,此次“俄语文化周”活动包括商讨合作办学、俄语教学与交流,以及唐山市政府外事办与俄方代表商谈出访事宜,俄方与国家留学基金委洽谈合作等内容。

活动启动仪式上,唐山东方国际教育集团董事长张国富表示,“在建立唐山与圣彼得堡友好城市的背景下,我们启动俄语文化周的教育与文化交流活动。本次交流中,集团将与俄方代表洽谈注资圣唐汉语学校,正式开启国外办学之路。同时,针对全日制中俄国际学校进行商讨,一所具有中俄双文化背景的国际学校将在圣彼得堡创立。”

彼得大帝理工大学国际学院副院长奥莉嘉说,“昨天我刚得到我们要与唐山结为友城的消息,今年以来,短短的时间内双方已经有了实质性的交流,对此深感喜悦”。她希望,有更多中国学生能进入彼得大帝理工大学进行学习并取得优异成绩,希望今后能与东方国际教育集团开展更深入、更多向的合作交流。

圣彼得堡城市图文资料展示。摄影:杨磊

圣彼得堡经济大学经济科学博士卡琳娜饶有兴致地拿出一份介绍圣彼得堡城市的电子资料,以图文并茂的方式向与会人员展示了这座城市去年承办世界杯的盛况、盛大的传统节日红帆节以及气势恢宏的城市建筑、优美的波罗的海风光等,令人神往。

唐山市教育局副局长周燕来说,“俄语文化周”活动在唐山市举行,是唐山教育界的一件盛事,促进了唐山市教育国际化的发展,推动了唐山市“打造教育高地”的战略的实现进程。我们真诚希望借助此次活动,唐山东方国际教育集团聚合先进教育理念,导入优质教育资源,打造优质国际基础教育,为唐山基础教育的发展作出积极贡献。

唐山市政府副秘书长武文学表示,“俄语文化周”活动将促进两座城市之间教育与文化的交流,对推进唐山市与俄罗斯圣彼得堡市友好城市建设工作具有重要意义。真诚期盼与各位同仁一道,致力于推动国际间教育与文化的交流,发扬中华民族的优秀文化,吸收俄罗斯民族优秀文化,为双方教育与文化内涵发展、创新发展、协同发展搭建一个强大的交流合作平台。

资料显示,唐山东方国际教育集团创建于2004年,下辖唐山东方国际学校和唐山实验学校两个十二年一贯制、十五年一贯制校区和三所幼儿园。生源涵盖全国17个省70余个市,现有学生3500余名。集团凭着担当精神和创新意识,充分发挥京津冀协同的区位优势,深入贯彻“培养中国灵魂、国际视野”的育人目标,成为唐山基础教育国际化的领跑者,在全国此领域的优秀者中也博得了一席之地。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: