注册

刘高平:借力雄安品牌效应 做大石家庄红色旅游“蛋糕”


来源:凤凰网河北综合

10月14日,2019石家庄红色旅游发展高峰论坛在正定举行。各界专家学者围绕“红色旅游+绿色经济”这一论坛主题展开交流,打破思维框架,进行观点碰撞,为石家庄红色旅游发展提供了多

10月14日,2019石家庄红色旅游发展高峰论坛在正定举行。各界专家学者围绕“红色旅游+绿色经济”这一论坛主题展开交流,打破思维框架,进行观点碰撞,为石家庄红色旅游发展提供了多样的思路与视角。

著名党史、军史红色旅游专家、国防军事战略智库专家刘高平在演讲中表示,希望以“壮美石家庄,千年好风光”来赋予石家庄旅游新的定位,进行新的形象营销。同时,借力雄安新区世界级品牌的优势,以更加开放的观念和包容的态度打造石家庄红色旅游发展的大格局。

著名党史、军史红色旅游专家、国防军事战略智库专家刘高平发表主旨演讲

以新定位赋能石家庄红色旅游发展

论坛上,著名党史、军史红色旅游专家、国防军事战略智库专家刘高平作了题为《“壮美石家庄千年好风光”——新定位新品牌新形象新营销》的主题演讲。他表示,“红色西柏坡、多彩石家庄”的宣传口号固然深入人心,但更集中于西柏坡的营销,对于石家庄的强调力度尚不足够。对于一座红色历史悠久的城市而言,应该赋予其更加合适的新定位。同时,刘高平提出了自己的看法,也就是主题中的“壮美石家庄,千年好风光”。

“从1840年到1921年的近代史阶段,到抗日战争、解放战争,这三段时间里,石家庄的历史是非常悲壮,非常雄壮的。同时,雄壮也可以指太行山的自然风光。因此我认为,‘壮美石家庄’这样一个概念对石家庄来说是非常合适的。”刘高平认为,在新定位基础上进行新的形象的打造和新的旅游营销,能够更加精准地助力石家庄红色旅游的高质量发展。

借力雄安 构建石家庄旅游大格局

刘高平指出,石家庄拥有发展旅游业的“地利”优势,可以借助雄安新区的品牌效应,连通互动,形成区域性的文化和旅游产业集聚区。把旅游的“蛋糕”做大,把旅游圈扩大一些,使其产生集聚效应,同步推动石家庄和雄安新区两地的发展。

“要用一种跨越时空的理念,来打造石家庄旅游业,这样才可以做特做新。”刘高平表示,石家庄本地的旅行社需要以开放的观念来打造、设计石家庄旅游的新思路,不要局限于单独的革命纪念地、纪念物,而是应融合资源、提炼新意,构建更大的红色旅游发展格局。

此外,刘高平还在演讲中分享了自己关于石家庄旅游项目设计的具体想法。包括在景区设置“第一套人民币制造”情景体验项目,在赵州桥建立“中国桥梁博览园”,在石家庄打造“国庆彩车景区”,以及“菏泽牡丹落户正定”等,以切实的方案展现了石家庄旅游发展的更多可能。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: