注册

河北彩车“盛世长安”亮相石家庄文化广场


来源:凤凰网河北综合

参加完庆祝新中国成立70周年群众游行的河北彩车“盛世长安”,首次亮相于石家庄文化广场,将在这里为期一个月的展示,有众多前来合影留念的市民。来到石家庄文化广场,已经有很多市民前来

参加完庆祝新中国成立70周年群众游行的河北彩车“盛世长安”,首次亮相于石家庄文化广场,将在这里为期一个月的展示,有众多前来合影留念的市民。

人们在广场与彩车合影留念 侯宇婷摄

来到石家庄文化广场,已经有很多市民前来“打卡”。上班族王颂在彩车前拍摄照片,“阅兵规模很震撼,彩车很有设计感,很具有特色,体现了就像雄安、冬奥会、西柏坡等这些河北的标志,感觉特别好。河北真的越来越好了,就像石家庄这些年发展变化,来石家庄已经六七年了,真的建设得越来越健全,空气环境也越来越好了。希望河北可以发展得更好,人民都很幸福。”

彩车盛世长安展出 侯宇婷摄

刚上班的小白王紫晗和白雪也是休息时前来看这雄壮的河北彩车,她们表示:“彩车真的很漂亮,设计是一个综合元素,代表着河北省,像这两年兴起的雄安、西柏坡还有2020年举办冬奥会,这些元素,蓝色的画轴像一个火炬,有点象征咱们民族生生不息的感觉。阅兵的时候,彩车上站着河北人,感觉特别自豪骄傲。河北这两年交通出行特别便利,有很多新开通的高速。像火车票、高铁票价也很便宜。景点也很多,来旅游的外地人也越来越多了。国家发展很好,石家庄作为省会发展得很快,地铁二号线明年也会开通,更方便了。科技发展很快,像5G已经问世了,很快就会普及。咱们石家庄这两天还举办了数博会,都很好,感觉人们生活越来越好。”

李荣根在彩车前留念 侯宇婷摄

特地前来看彩车的退休大爷李荣根,他看到彩车更是比其他人激动高兴,围着彩车拍照,感叹真是设计得太美了。大爷表示:“今年在电视机前看阅兵式,还有晚会,很震撼。彩车设计得挺好,有雄安,山水、鸽子、西柏坡都融合在了一起。对于祖国发展这么快,这么好,很高兴。国家发展得好,河北建设得好。像我们退休之后拍拍照,写点小文章,老邻居聚在一起,很幸福。”

大学生们在彩车前合影 侯宇婷摄

大学生赵增德和他的室友一起前来观看彩车,他表示:“放假时在家看了一天阅兵式,感觉特别骄傲自豪。之前是在电视上看到河北的彩车,现在彩车在自己面前,感觉更真实了,比电视上更好看,感觉融合了多种元素,很完美。在石家庄上大学一年了,长了很多见识,认识了很多朋友,也想在这个城市丰富自己的经历吧,都是自己的一份财富,让自己成长了很多。”

彩车侧面 侯宇婷摄

据了解,彩车长15米、宽6米、高9.8米,重量接近31吨。彩车由蓝色卷轴、西柏坡元素、太行山图像、智能机器人、如意滑雪跳台几个主要元素构成。国庆河北彩车以“盛世雄安”为主题,主体蓝图展示的是雄安新区中轴区的美丽图景。荷花环绕,飞鸟展翅,象征一个全新的未来之城展翅高飞、拥抱世界。蓝图前方是西柏坡纪念馆造型,寓意“新中国从这里走来”。蓝图尾部自然过渡到2022年北京冬奥会场景。其中高高翘起的跳台,正是北京2022年冬奥会国家跳台滑雪中心“雪如意”。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: