注册

准备就绪!中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛明日开幕


来源:凤凰网河北综合

10月14日,出席第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的国内外领导、专家、学者和知名生物医药企业高管陆续抵达石家庄。在随后的两天里,各方嘉宾将汇聚一堂,共话构建生物医药产业生态圈的新模式、新路

10月14日,出席第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的国内外领导、专家、学者和知名生物医药企业高管陆续抵达石家庄。在随后的两天里,各方嘉宾将汇聚一堂,共话构建生物医药产业生态圈的新模式、新路径。

今年的活动延续了去年的主题口号“为生命、一起赢”,并以“瞄准生物医药科技前沿,共创中国生物医药新时代”为年度主题。

现场:国内外嘉宾陆续抵达

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛现场 摄/王慧田

今年的论坛地点,依然设置在石家庄高新区以岭健康城。10月14日,参加论坛活动的嘉宾陆续抵达。

在以岭健康城酒店大厅,主办方设立了明显的指示牌,现场工作人员指引着抵达的嘉宾前往安检处进行安检,为嘉宾派发参会手册,帮助嘉宾进行入住登记,并细致地为嘉宾讲解大会行程安排和注意事项。对于嘉宾在入住、行程等方面存在的疑问,工作人员耐心予以解答,服务周到,整个报到过程有序快捷。

参加本次论坛的嘉宾也期待着大家欢聚一堂,为石家庄高新区生物医药产业注入活力,共同构建人类健康命运共同体。“14日下午是嘉宾报到的高峰期。目前已有大部分嘉宾已经抵达,会务组准备了会议流程纸帮助参加论坛的嘉宾尽快熟悉情况。”会务组接待工作负责人表示,本届国际生物医药科技发展论坛共有近千人参加。

去年创始的中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛,是河北省内规模最大、规格最高的生物医药产业交流活动。两院院士、国内外生物医药领军企业高管、生物医药研发机构负责人均是论坛的积极参与者。

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛现场 摄/王慧田

今年的论坛活动,除开幕式和主论坛外,还设置了医疗器械、细胞治疗、中医药、区域发展、投融资等6个不同主题的平行论坛或产业对接会。相较于往年,2019年的活动在规格、主题、内容、实效等层面全面升级,对接国际资源,融入更多前沿科技元素,加快集聚产业创新资源,塑造产业创新品牌,并提供更多元化的信息和合作空间。

国际化元素广受期待

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛现场 摄/王慧田

论坛的大规模、高规格也带来了广泛的社会影响力。本届论坛将有多位专家与嘉宾围绕生物医药产业创新发展与投资合作等话题进行探讨,围绕论坛主题、贴近业界热点以及石家庄高新区生物医药产业发展特点进行主题演讲,共话构建生物医药产业生态圈的新模式、新路径,吸引着全球业界的目光。

论坛的国际生物医药产业合作对接会中,将有来自美国、德国、法国、英国、瑞士、日本、以色列、澳大利亚、韩国、香港等国家和地区的知名企业和研发机构参加,共同推动世界生物医药技术和项目交流,促进生物医药产业对接合作。

截至目前,该医药产业对接会共确认参会境外机构共80余家,100余位境外嘉宾中,有包括韩国驻中国大使馆参赞李度基在内的使馆及政府机构负责人,还有来自欧盟、俄罗斯、澳大利亚等地的商学会负责人,以及强生、飞利浦、拜耳、默克等境外尖端企业及投资机构。

目前,会场已经准备就绪,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛即将开幕,15日论坛活动成果几何,让参会嘉宾充满期待。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: