注册

中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会


来源:凤凰网河北综合

2019年10月11日,由工业和信息化部、河北省人民政府联合主办的2019年中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举行。中国联通总经理李国华、副总经理梁宝俊受邀出席大会。会议期间,中国联通

中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会

2019年10月11日,由工业和信息化部、河北省人民政府联合主办的2019年中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举行。中国联通总经理李国华、副总经理梁宝俊受邀出席大会。

会议期间,中国联通与河北省政府就加快5G信息基础设施建设、推动5G研发及融合应用创新等方面签署战略合作协议。河北联通以“联通5Gⁿ,让未来生长”为主题,展示了5G在政务、医疗、能源、电力等重点行业的应用以及在工业互联网、云计算、大数据等领域的相关实践成果。

中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会

会议开幕当天,中国联通副总经理梁宝俊在5G产业发展高峰论坛上发表了“5G赋能产业转型高质量发展”的主题演讲,介绍了中国联通在5G赋能产业高质量发展方面的诸多成功探索和实践。他在演讲中提到,中国联通已聚焦新媒体、智能制造等10多个重点行业,积极推进5G方面的创新合作,同时成立了“中国联通5G应用创新联盟”,投入资本赋能,打造5G产业生态,此外,中国联通和中国电信已经正式签署了5G网络共建共享协议,将在站址资源和5G频谱上将进行共建共享合作。最后他强调,中国联通作为2022年北京冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,将充分利用5G技术,带给观众极致的冬奥体验和对河北面貌的全新认知。

会议期间,河北联通在展区现场展示了5Gⁿ+智能电网、5Gⁿ+智慧能源、5Gⁿ+智慧消防、5Gⁿ+8K VR直播、5Gⁿ+智慧冬奥、5Gⁿ+智慧雄安、5Gⁿ+远程医疗等5G场景。其中,5Gⁿ+智能电网是河北联通携手国网河北电力有限公司,共同推出的全国首个基于5G技术的智能分布式配网自动化项目;河北联通5Gⁿ+远程医疗应用已有实践成果——全省首例基于5G网络远程手术示教于2019年9月18日在河北省中医院成功开展。

中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会

展会现场,为了使观众更好地感受河北联通在5G应用方面的创新成果,河北联通设置了冬奥体验及5G全沉浸式VR体验车等多个互动体验区。在冬奥项目中,嘉宾可通过亲身体验滑雪等项目感受冬奥体育带来的乐趣;在5G全沉浸式VR体验车项目中,河北联通将巴士车改装为全沉浸式VR体验空间,现场嘉宾可直观切身地感受5G网络带来的震撼视觉体验。

除了5G的相关应用,河北联通还带来了标识解析体系、工业互联网平台、政务云、旅游云、河北云视频、智慧街区、智慧信控等工业互联网、云计算、大数据等众多应用。万物智联时代初显峥嵘,河北联通将以5G发展为契机,大力推进互联网化运营进程,同时积极联合产业链各方,深耕智能产品及应用的能力提升,致力于满足消费者日益增长的对美好生活的需求,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: