注册

唐山警方发布“亮剑2019”专项行动战果


来源:河北法制报

原标题:唐山警方发布“亮剑2019”专项行动战果记者今天从唐山市公安局召开的新闻发布会上获悉,6月以来,该市公安机关大力开展“亮剑2019”打击整治专项

原标题:唐山警方发布“亮剑2019”专项行动战果

记者今天从唐山市公安局召开的新闻发布会上获悉,6月以来,该市公安机关大力开展“亮剑2019”打击整治专项行动,向各类违法犯罪和治安隐患发起猛烈攻势。行动开展以来,该市警方共侦办各类案件1500余起。

据介绍,唐山市警方“亮剑2019”打击整治专项行动,以净化社会治安环境、全面消除治安隐患、打击各类违法犯罪行为为目的,围绕“人、物、地、事”等治安要素展开全面整治行动,时间跨度大、整治覆盖面广。   

唐山警方明确枪爆、黄赌毒、涉校、涉医、破坏野生动物资源等违法犯罪为打击整治重点。在打击过程中,该市打破区域地缘、网上网下界限,集中优势警力,提升打击效能。同时,各分县局针对本地不同特点,有针对性地开展专项打击。   

专项行动开展以来,唐山警方共办理涉枪涉爆案件104起,刑事拘留28人、行政拘留97人,打掉非法制贩枪支窝点1个、非法制造爆炸物窝点2个,收缴了一批枪支、子弹、炸药、雷管;对4家涉爆单位、67家易制爆危险化学品从业单位予以行政处罚;办理黄赌毒案件1271起;侦破破坏野生动物资源犯罪案件17起,刑事拘留32人;通过街面巡控查破各类案件182起,抓获现行违法犯罪嫌疑人243人,抓获网上在逃人员1395人。 

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: