注册

石家庄长安区市场监管局打击非法经营保健品行为


来源:河北法制报

原标题:石市长安区市场监管局打击非法经营保健品行为查办相关案件15起罚没金额120余万元针对非法经营保健品违法违规行为,今年以来,石家庄市长安区市场监督管理局采取加强法治宣传、行政约谈、严厉查处等措施

原标题:石市长安区市场监管局打击非法经营保健品行为

查办相关案件15起罚没金额120余万元

针对非法经营保健品违法违规行为,今年以来,石家庄市长安区市场监督管理局采取加强法治宣传、行政约谈、严厉查处等措施,严厉打击保健品市场乱象,有效净化保健品市场环境。截至目前,该局已查处办理相关案件15起,罚没金额120余万元。   

该局在社区、公园、市场、商超等人群密集区域,开展以“严厉打击保健市场乱象谨防消费欺诈”为主题的进社区、进市场、进讲堂、进商超、进乡村“五进”系列宣传活动31次,营造了浓厚的宣传氛围,提高了消费者的辨别能力和科学消费理念。   

为强化企业主体责任,该局对辖区14家直销企业负责人进行了两次行政约谈,进一步提高了保健食品经营企业从业人员主体意识,强化了直销企业守法意识,使其不踩红线、守住底线。   

此外,该局还深入400余个小区、200余条背街小巷、410余家“保健”类沿街店铺、38家写字楼、27家宾馆酒店、24个农贸市场及农村集市等重点区域进行密集巡查,让非法经营行为无处“藏身”。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: