注册

做好2020年度河北省空军青少年航空学校宣传初选工作


来源:长城网

原标题:石家庄市教育考试院:关于做好2020年度河北省空军青少年航空学校宣传初选工作的通知长城网讯记者从石家庄市教育考试院获悉,为做好2020年河北省青少年航空学校招生工作,根据空军年度招飞工作计划,

原标题:石家庄市教育考试院:关于做好2020年度河北省空军青少年航空学校宣传初选工作的通知

长城网讯记者从石家庄市教育考试院获悉,为做好2020年河北省青少年航空学校招生工作,根据空军年度招飞工作计划,结合石家庄市实际,现将宣传初选阶段工作安排通知如下:

一、招生学校及计划

招生学校:空军青少年航空学校(石家庄市第二中学本校区)

招生计划:100名(招生人数以空军青少年航空学校建设管理办公室正式下达计划为准),学制三年,高三毕业参加空军招飞选拔。

二、广泛开展宣传动员

(一)严密组织部署。各招办要安排1名工作人员具体负责空军招飞工作,积极配合北京选拔中心负责同志,进校宣传要结合工作实际,采取办公会、班主任会、学生大会等形式层层动员、全面动员,充分激发考生参选热情。

(二)广泛媒体宣传。要发挥好招办和学校官方网站、微信公众号宣传主阵地作用,以图文、短视频等形式,第一时间发布权威信息。积极协调当地报纸、电台电视台和门户网站等主流媒体连续报道空军青少年航空学校招生政策。各学校要利用校讯通,班级QQ群、微信群等在线沟通媒体平台,精准宣传招生条件,力争达到“两个全覆盖”(覆盖全部学校和家长)。

(三)进校入班宣讲。各招办要统筹进校入班宣传工作,提前筹划部署,确定具体入校时间。实行军地“1+1”工作模式(区县招办1名同志、北京选拔中心1名同志)开展进校入班宣讲,为考生讲清招飞意义、政策和优势,最大限度动员符合条件考生参加选拔。各重点中学要全力配合,提前准备多媒体教室,集中组织学生参加宣讲。

三、报名条件和组织方法

各级要严格按照空军青少年航校招生选拔条件,认真做好推荐把关:核实考生身份信息,把好年龄关;推荐学生预估中考成绩“可比系数”≥1,把好成绩关;科学做好“五查”筛选,把好身体关,减少明显不符合条件的学生盲目报考。

(一)报名条件

1.自然条件:2020年初级中学应届初三毕业生,男生,具有河北省正式户籍、学籍;出生日期在2003年8月31日至2006年8月31日之间;学习成绩优秀,预估中考成绩“可比系数”≥1(以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”);本人自愿,家长支持。

2.身体条件:身高在163-183厘米之间,体重在48公斤以上(未满15周岁的,身高可放宽至162厘米,体重可放宽至在46公斤以上),体型均称,体重一般应在标准体重的85%-120%范围内(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为1.0以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱、斜视等。

(二)组织报名

普遍宣传结束后,学校对报名考生年龄、学习成绩、身体条件进行把关,组织基本符合条件的考生填写《空军青少年航空学校招生报名表》(初选检测时携带),学校填写推荐意见、加盖公章,并将报名情况逐级上报各市教育考试院(招办)。进校入班宣讲结束后,学校组织补充报名,务求不留死角、不漏一人。考生除在学校报名外,还需登录空军招飞网(www.kjzfw.mil.cn)或通过手机APP客户端完成线上报名。

四、初选检测及注意事项

(一)北京选拔中心在河北省11个地市设立检测站,各市教育考试院(招办)积极协调1所优质生源学校承担初选检测任务。

(二)初选检测主要包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目。体检合格后,将组织文化摸底测试。

(三)参加检测学生要携带本人身份证或户口本、1部智能手机或平板电脑(组织文化测试使用)、《空军青少年航空学校招生报名表》、考试用具。早饭要吃饱吃好,严格按照指定时间到检测场所报到。

(四)如有不明事项欢迎电话咨询(010-51381658,51381710),或关注“华北招飞”微信公众号(HBZF-2014)查询招飞政策、报名条件、检测安排等相关信息。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: