注册

时清霜会见爱尔兰驻华大使李修文一行


来源:河北新闻网

原标题:时清霜会见爱尔兰驻华大使李修文一行10月9日,副省长时清霜在石家庄会见了爱尔兰驻华大使李修文一行。时清霜对李修文的到来表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,河北在全国发展大局中占有重要地位,既是人

原标题:时清霜会见爱尔兰驻华大使李修文一行

10月9日,副省长时清霜在石家庄会见了爱尔兰驻华大使李修文一行。

时清霜对李修文的到来表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,河北在全国发展大局中占有重要地位,既是人口大省、经济大省,也是农业大省,发展现代农业有着明显的比较优势。目前,河北正处于加快发展、加速转型的重要时期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京2022年冬奥会筹办,这些国家大事给河北带来前所未有的战略机遇,也为在河北投资兴业的各地客商提供了广阔舞台。

时清霜说,我省与爱尔兰在农业领域的合作具有很强的互补性。近年来,双方企业已经有了良好的合作基础,君乐宝乳业集团每年从爱尔兰进口1万多吨乳清粉用于生产婴幼儿奶粉,爱尔兰百美达制药集团在石家庄投资建立了动物保健品生产企业。河北省农业经贸合作代表团将于近期对爱尔兰进行访问,希望通过此访,进一步推动河北与爱尔兰之间在农牧业、农业旅游、食品及乳业等方面的深入合作,使双方在合作中互利共赢、共同发展。

李修文对河北的热情接待表示感谢。他说,河北近年来取得的巨大成就令他印象深刻。爱尔兰是世界上重要的优质牛肉和乳制品出口国,期待双方在农业领域开展更深层次的交流合作。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: