注册

私家车冒充救护车被查


来源:唐山劳动日报

近日,一驾驶员为自己的私家车贴上了医院标志冒充救护车,被唐山市交警四大队交警当场查获。当天上午10时许,四大队城区中队民警在古冶大桥岗执勤时发现一辆贴有医院标志的白色面包车满载着一车货物,于是将该嫌疑

近日,一驾驶员为自己的私家车贴上了医院标志冒充救护车,被唐山市交警四大队交警当场查获。

当天上午10时许,四大队城区中队民警在古冶大桥岗执勤时发现一辆贴有医院标志的白色面包车满载着一车货物,于是将该嫌疑车辆拦下。待民警查看行驶证时竟然发现该车并不是某医院户头,而是属于个人。随后民警将驾驶员带到交警四大队进行询问,将违法车辆依法暂扣。

经询问民警得知,该车主将这辆私家车改装成救护车,将后排座椅拆除,并不是用于救护,而是为了拉货用。

根据相关规定,其他机动车喷涂特种车特定标志图案,处以罚款200元;又因其擅自改变机动车已登记的有关技术数据,驾驶员还面临罚款500元的处罚。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: