注册

东胜大吾川田园综合体即将亮相第四届河北省旅发大会


来源:凤凰网河北综合

展现美丽乡村建设亮眼成绩单——东胜大吾川田园综合体即将亮相第四届省旅发大会2019年10月14日至16日,第四届河北省旅游产业发展大会将在石家庄举办,大会将聚焦石家庄北部与西部

展现美丽乡村建设亮眼成绩单

——东胜大吾川田园综合体即将亮相第四届河北省旅发大会

2019年10月14日至16日,第四届河北省旅游产业发展大会将在石家庄举办,大会将聚焦石家庄北部与西部,立足于国际旅游目的地体系构造,推出“滹沱河生态走廊”,形成“一轴、两点、五片区”的省会旅游发展新格局,打造红色旅游和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。

作为第四届河北省旅发大会的主会场,平山县不仅有着深刻的红色基因,同时在生态旅游、文化旅游、农业旅游等方面取得诸多成就。其中,由东胜集团精心打造的首个田园综合体项目——东胜大吾川研学康养度假小镇,更是凭借着运营成熟的田园综合体模式大放异彩,将成为本次旅发大会的重要观摩点。

东胜大吾川研学康养度假小镇

打造田园综合体构建多重产业发展格局

2017年2月,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,文件中指出:要支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。

2018年9月,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018--2022年)》,提出要将“推进农业循环经济试点示范和田园综合体试点建设”,作为推动农村产业深度融合的一种重要的新载体新模式。可见,田园综合体已成为推动乡村产业转型与振兴的重要抓手,是伴随现代农业发展、新型城镇化、休闲旅游而发展起来的“田园+文旅+产业”开发的新模式,是国家关注和政策推动的着力点。

田园综合体将区域产业经济结构多元化,由单一产业向一二三产业创新联动发展,它将现代农业生产空间、居民生活空间、游客游憩空间、生态涵养发展空间等功能版块进行组合,并在各部分间建立一种相互依存、相互裨益的能动关系。

作为一个多功能、高效率、复杂而统一的田园综合体,它既能满足人们休闲旅游需求,又能振兴农村经济,缩小城乡二元差距,因此该战略的落地开花对城市及乡村发展均具有重要意义。

大吾川田园综合体

东胜大吾川创新“田园+”模式助力区域升级

作为美丽中国梦的践行者,东胜集团积极响应国家“乡村振兴战略”与“田园综合体”概念落地,并充分结合大吾川区域特色,规划导入美丽乡村、特色文脉等理念,让文化旅游产业落地美丽平山。

据悉,东胜大吾川研学康养度假小镇位于孕育着大片湿地的滹沱河畔,总营运面积5420亩,总投资50亿元。内含400亩省级森林公园、原生河岸、3万平米芦苇荡等多种自然业态。该项目作为东胜集团打造田园综合体的首发之作,深度挖掘当地自然生态文化与平山红色文化,打造本土原创IP,项目建设过程中,将研学旅游、文化康养与有机农业深入融合,带动旅游业相关的研学、创意、设计、康养、农业、生态、科技等现代新型城镇化产业的转型升级和快速发展。

大吾川现代农业大棚

大吾川健康养老产业

大吾川青少年研学俱乐部

以生态为依托、以旅游为引擎、以文化为支撑、以创新为理念、以市场为导向、以富民为根本,通过三产相关产业链条的延展,拉动农业产业升级,增加农民就业,助力美丽乡村建设,大吾川项目正在成为特色鲜明、宜居宜业、惠及各方的国家级田园综合体。

当大吾川一面展现着自然禀赋的天斧神工和天生丽质,一面将地方物质遗存、非物质文化遗产、民俗文化、深度研学、健康养生等元素进行有效植入,这种自然与人文浑然一体的田园综合体,正在成为华北大地上一颗冉冉升起的明珠,等待着在第四届旅发大会的华彩绽放!

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: