注册

扁鹊行医圣地内丘迎来第三届中医药文化大会


来源:河北新闻网

原标题:扁鹊行医圣地内丘迎来第三届中医药文化大会9月21日上午,国内权威性最强、规格最高、参与范围最广的中医药领域盛会——第三届中医药文化大会在扁鹊行医圣地内丘县开幕。本届中医

原标题:扁鹊行医圣地内丘迎来第三届中医药文化大会

9月21日上午,国内权威性最强、规格最高、参与范围最广的中医药领域盛会——第三届中医药文化大会在扁鹊行医圣地内丘县开幕。

嘉宾和游人在参观 史晟全 摄

本届中医药文化大会由中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中药协会等十大行业机构与邢台市政府主办,内丘县政府、北京2030健康医学研究院联合承办。大会以“再现扁鹊精神、坚定中医信仰、凝聚文化力量、助推产业发展”为主题,以“赛事+会议+展览+节庆+演艺”五位一体的模式,三天的会期安排了多个论坛、主题对话、中医药健康产业招商引资对接会、中医药大健康成果展等丰富的内容。

嘉宾和游人在参观 史晟全 摄

据了解,内丘是扁鹊行医、生活了63年并奠定了华夏中医药文化基础的神圣故地,在内丘县以及邢台市全域,发展中医药条件得天独厚。邢台市拥有丰富的中医药资源,仅西部山区就出产1200多种中药材,被誉为天然药材宝库。目前全市拥有千亩以上中药材示范园区51个,种植面积52万余亩。金银花产量占全国总量的60%,酸枣仁占全国市场份额90%以上,是“中国金银花之乡”“中国邢枣仁之乡”“中国道地药材产业之乡”。

嘉宾和游人在参观 史晟全 摄

邢台市大力推进“健康中国”战略,推出了长期护理险、“健康小屋”、“健康大院”,建立起“县县有中医院、乡乡有国医堂、村村能看中医”的中医药服务体系。中医药产业已初步形成了集种植、科研、生产、销售、医疗、养老等为一体的全产业链条。

以本次大会为契机,邢台市将谋划实施中药材种植提质增效、中药工业现代化、中医药健康服务、中医药健康养老、中医药创新发展“五大工程”。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: