注册

三河法院积极开展禁毒宣传进校园活动


来源:凤凰网河北综合

9月11日上午,三河法院组织刑事法官到三河市第十中学,开展了一次以“禁毒宣传教育”为主题的拓展训练活动,为在校师生上了一堂生动的法制教育课。在学校教学楼前,法官认真向同学们讲解

9月11日上午,三河法院组织刑事法官到三河市第十中学,开展了一次以“禁毒宣传教育”为主题的拓展训练活动,为在校师生上了一堂生动的法制教育课。

资料图

在学校教学楼前,法官认真向同学们讲解了《刑法》列出的毒品种类、我国的历史禁毒运动、吸毒的危害、毒品的辨别以及青少年应如何预防和抵制毒品的侵蚀等相关知识,用深入浅出的道理、鲜活生动的案例、触目惊心的图片,让学生们明白了毒品的严重危害性、禁毒形势的严峻性以及刑法处罚的严厉性。

资料图

结束后,法官又带领学生们依次观看了常见毒品的仿真样本、禁毒宣传图片,并通过提问的方式与同学们进行互动,加深了他们对毒品知识的印象。最后,法官还向同学们发放了禁毒宣传资料,要求他们带回去向家人、亲戚和朋友进行宣传,争取动员全社会积极参与禁毒活动。

此次宣传活动,提高了学生对禁毒系列知识的认知,增强了拒毒意识和对毒品的防范能力,获得了在场师生的一致点赞。学生们纷纷表示,将自觉远离毒品、珍爱生命,认真学习、健康成长,努力做积极向上、有理想、有抱负的青少年。

[责任编辑:孙佳琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: