注册

2019河北省全民健身中式台球业余联赛张家口尚义站开幕


来源:凤凰网河北综合

9月16日,2019河北省全民健身中式台球业余联赛分站赛(张家口尚义站)在张家口市尚义县体育馆盛大开幕。河北省体育局小球运动管理中心副主任高辉、河北省体育局驻特步部落村工作队第一书记王海屹、尚义县教育

河北省全民健身中式台球业余联赛张家口尚义站开幕

9月16日,2019河北省全民健身中式台球业余联赛分站赛(张家口尚义站)在张家口市尚义县体育馆盛大开幕。河北省体育局小球运动管理中心副主任高辉、河北省体育局驻特布不落村工作队第一书记王海屹、尚义县教育体育和科学技术局局长杨东琛、尚义县教育体育和科学技术局副局长陈瑞、尚义县满井镇党委书记谢晋江、尚义电视台主编武向升、河北省体育局驻特布不落村工作队队员杨会强、河北省体育局驻特布不落村工作队队员赵启萌、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司总经理孙涛等领导以及76名参赛球员共同出席了本次开幕式。

河北省全民健身中式台球业余联赛张家口尚义站开幕

开幕式上,尚义县教育体育和科学技术局局长杨东琛表示:“近年来,尚义县秉承‘青山绿水’就是‘金山银山’的理念,充分发挥生态资源优势,全力打造‘赛羊会’、‘冰雪文化节’两张文化节庆名片。”

尚义县教育体育和科学技术局局长杨东琛

杨东琛坦言:“2019河北省全民健身中式台球业余联赛的举办,不仅会丰富尚义的体育赛事内容,更能成为尚义对外展示体育和让更多人了解尚义的一个重要窗口。”

河北省体育局小球运动管理中心副主任高辉

河北省体育局小球运动管理中心副主任高辉表达了以中式台球体育项目扶贫的看法:“根据河北省体育局体育扶贫实施方案的总体部署,结合台球产业的实际情况,本次赛事不仅为广大群众提供台球竞技娱乐的平台,同时也与体育扶贫工作相关联,以实施“体育+”战略为切入点,积极探索体育扶贫模式。借助中式台球赛事,依托赛事构建平台,汇聚各方力量和资源,充分释放各方力量自身价值和优势,把张家口尚义的特产、旅游风景区等当地特色产业推销出去,全面激发乡村发展活力,不断增强群众脱贫致富信心动力。”

河北省全民健身中式台球业余联赛张家口尚义站开幕

2019河北省全民健身中式台球业余联赛,6-11月在河北省11个城市举办分站赛,年终总决赛由各个城市根据分站赛的成绩组队参赛。本次赛事自举办以来,得到了河北省内广大球迷的追捧,台球爱好者踊跃报名参与。本次赛事由河北省体育局主办、由河北省体育局小球运动管理中心承办,由河北省张家口市尚义县人民政府、河北省张家口市尚义县教育体育和科学局协办,由秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司负责赛事执行运营。

孙涛为出席嘉宾讲解招聘安装技师详情

为了丰富贫困地区群众的文体生活,改善生活质量,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司总经理孙涛代表乔氏企业,借本次赛事契机,在开幕式上向尚义县满井镇特布不落村捐赠了2张台球桌。为了精准扶贫,乔氏企业特意在尚义现场招聘球桌安装技师,通过专业培训上岗。这一举动引起了现场尚义台球爱好者的热烈反响,充分缓解部分贫困村就业压力,以达到体育扶贫,精准扶贫的目的。

开幕式的最后,河北省体育局小球运动管理中心副主任高辉为2019河北省全民健身中式台球业余联赛张家口尚义站宣布开赛。会后,高辉深入了解了比赛详情和尚义特色农副产品,并和河北省体育局驻特布不落村工作队第一书记王海屹、尚义县教育体育和科学技术局局长杨东琛、皇岛乔氏台球运动推广有限公司总经理孙涛探讨了在尚义招聘球桌安装技师各个环节,以达到扶贫的目的。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: