注册

“天籁之音乐享正定”东方交响音乐会在正定举办


来源:凤凰网河北综合

月圆中秋,花开正定,为共享传统佳节,提升城市文化品质,9月12日晚,“天籁之音乐享正定”东方交响音乐会全国巡演·正定站在正定国际会展中心举办。这是古城与交响乐的首

月圆中秋,花开正定,为共享传统佳节,提升城市文化品质,9月12日晚,“天籁之音乐享正定”东方交响音乐会全国巡演·正定站在正定国际会展中心举办。这是古城与交响乐的首次碰撞融合,使高雅艺术增添了浓厚底蕴。

音乐会由东方交响乐团演奏、欧阳汪剑指挥。演奏了《蓝色多瑙河圆舞曲》《英雄凯旋进行曲》《月亮河》等国内外知名曲目,更有《红旗颂》《不忘初心》等红色经典曲目、《茉莉花》《彩云追月》等地方民歌、传统乐曲。罗马尼亚著名歌手伟华,青年男高音歌唱演员刘少峰,青年女歌手李高扬,青年马头琴手、呼麦演唱家代钦·巴音满德呼等登台献艺,促进了多元文化交流,也给现场观众奉上了一场高雅音乐盛宴。最后,全场观众共唱《我和我的祖国》,挥动着手中的小红旗,达到了音乐会的最高潮。

东方交响乐团是我国乐坛的一支职业交响乐团,著名音乐人王翀担任乐团团长、艺术总监,青年指挥家欧阳汪剑担任乐团常任指挥,小提琴演奏家刘畅担任乐团首席。自2013年成立以来,成功演出了歌剧《梧桐雨》《贝多芬之夜音乐会》等著名作曲家的作品音乐会,担任在水立方举行的庆祝新中国成立60周年“百团万人颂中华大型合唱歌咏会”现场伴奏乐队,与北大歌剧研究院合作完成了《歌剧江姐清唱剧》等大型音乐会。

在传统佳节之际,正定首次将交响乐这种高雅艺术引进古城文化元素,体现了正定与时俱进,以作品为载体,以时代为主题,用作品展现创作、用作品展示发展、用作品昭示未来,特别是正定自贸区挂牌成立,使得古城正定与高雅艺术相互碰撞交流,中秋佳节期间,整场音乐会把新中国发展成就和国内外音乐艺术相融合,以高雅的文化盛宴,展现出对祖国实现伟大梦想的美好期盼,激励我们不忘初心,接续前进。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: