注册

面包车超员当校车,被罚!


来源:唐山劳动日报

日前,从唐山市交警六大队获悉,该大队近期查获一起机动车超员案,某幼儿园竟用面包车当校车超员接送孩子上下学。9月2日,唐山市交警六大队接群众举报称,开平区某幼儿园有人用面包车超员拉孩子上下学。民警迅速反

日前,从唐山市交警六大队获悉,该大队近期查获一起机动车超员案,某幼儿园竟用面包车当校车超员接送孩子上下学。

9月2日,唐山市交警六大队接群众举报称,开平区某幼儿园有人用面包车超员拉孩子上下学。民警迅速反应,安排警力在幼儿园周边布控。当日上午8时许,民警在幼儿园门前查获一辆“五菱”面包车。该车核载7人,查获时车上共有9人,其中7人为5岁左右的儿童,另2名成年人1人为驾驶员,1人是其中一名孩子的家长,超员超过10%不足20%。

民警当即依法暂扣该车辆,并安排其他车辆将孩子们安全送到幼儿园,并向幼儿园负责人调查了解情况,通告该车的交通违法行为。

经调查,司机杨某某说,今天本来拉同村的6个孩子去幼儿园,路上家长于某某带孩子想搭车,刚好顺路,杨某某便心存侥幸超员上路,没想到被交警查获。民警对杨某某驾驶机动车超员载客的交通违法行为处以罚款500元、记6分的处罚。

民警介绍,超员会加重车身,使车辆安全性降低,车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。交警部门对校车及接送学生车辆超员交通违法严惩不贷。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: