注册

第三届京津冀俱乐部拳王争霸赛在石家庄市无极县落幕


来源:凤凰网河北综合

第三届京津冀俱乐部拳王争霸赛在石家庄市无极县落幕8月29日,2019年“奥丁杯”第三届京津冀俱乐部拳王争霸赛,历时三天在河北省石家庄市无极县落幕。本次比赛由河北省体育局摔跤拳击

第三届京津冀俱乐部拳王争霸赛在石家庄市无极县落幕

图为青少年比赛现场。栗恩灵摄

8月29日,2019年“奥丁杯”第三届京津冀俱乐部拳王争霸赛,历时三天在河北省石家庄市无极县落幕。本次比赛由河北省体育局摔跤拳击跆拳道运动管理中心,河北省拳击协会主办,石家庄市拳击协会无极县委宣传部、无极县广电体育和旅游局、石家庄市五龙体育器材有限公司、石家庄华鹏药业有限公司联合承办。

图为男子决赛现场。栗恩灵摄

来自北京、天津、河北、河南、湖北等省市39家拳击俱乐部271名运动员参加本次赛事。比赛共决出男子9个组别,39个级别的冠军;女子4个组别,7个级别的冠军,共计46个级别的46个冠军。比赛旨在加快国内青少年拳击运动员的培养,普及拳击运动知识,进一步推动拳击运动发展。

获得冠亚军的学员与教练合影留念。栗恩灵摄

在29日的决赛中,来自河北保定华巍俱乐部的11岁拳击少年徐章泽夺得了男子丁组41Kg级别的冠军。他的教练徐保进表示,这是俱乐部也是孩子们第一次参加这样的青少年正式比赛,对小选手的成长非常重要,锤炼孩子的意志,对俱乐部发展起到重要作用。

张云祥指导学员。栗恩灵摄

来自唐山的在公安民警张云祥,同时也是刚结束的在四川成都举办的“中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会”,空手道项目85公斤级比赛冠军,此次也是他率领唐山市丰南区俱乐部第三次出征奥丁杯,他介绍政府和领导的重视拳击项目的发展,河北拳击水平处于全国前列,与前两届相比,参与单位较之前技术水平越来越高,参与单位越来越多,参与范围越来越广。

图为解说现场。栗恩灵摄

前国家青年拳击队教练许鲁平,同时也担任本次大赛的解说,他表示此次活动最大的意义是对业余群众体育活动,尤其是拳击这项运动开展的一次检验,通过这次比赛发现一批优秀的拳击苗子。

[责任编辑:栗恩灵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: