注册

亿盛数据,电商竞品监控领航者——守护"电商双十一


来源:中国网

原标题:亿盛数据,电商竞品监控领航者——守护"电商双十一随着电商行业的快速兴起与发展,越来越多的品牌开辟了线上的销售渠道。几乎每天,都有大量的知名品牌和新兴品牌涌入电

原标题:亿盛数据,电商竞品监控领航者——守护"电商双十一随着电商行业的快速兴起与发展,越来越多的品牌开辟了线上的销售渠道。几乎每天,都有大量的知名品牌和新兴品牌涌入电商平台。电商品牌大到家具家电,小到服装百货、饮食生鲜,方方面面地渗透人们的日常生活,成为不可或缺的一部分。

在如今日益壮大的电商市场中,电商商家不仅要思考如何在商品同质化的对弈中胜出,更要面对恶意压价、窜货、假货、侵权等恶性竞争。这不仅仅是新兴品牌所要面临的艰难挑战,也是许多知名品牌倍感头疼的问题。身为日化领军品牌,宝洁公司曾在阿里、京东、苏宁易购等电商平台上发现许多违规操作的分销商。他们在品牌方拿货,在电商平台开店低价卖货,或给中小型B2C公司供货。这种行为严重影响了宝洁正规零售商的销售,迫使品牌降价缩减利润空间,给宝洁及其零售商的经营造成了严重的冲击。这种恶意压价的行为,不仅影响正规授权店铺,还会迅速透支品牌价值、损害企业信誉,严重扰乱了行业秩序。企业面对网络乱价、假货横行的乱象,想要游刃有余地在电商领域发展,必然需要拥有一套系统专业的处理方案。

宝洁公司的目光投向了亿盛数据——一家拥有专业且高信誉执行团队的数据公司,数据采集技术领先,电商管理经验丰富,服务内容从技术到治理方案,再到团队执行,形成了完整成熟的服务流程。电商价格监测系统、电商管理系统两大模块,应用于电商价格监测、品牌维权控价、电商数据采集三大场景。通过数据搜索引擎、数据挖掘技术,只需要输入关键字即可对电商巡检,发现并查处低价、售假和侵权等违规行为。宝洁方面称,在亿盛数据的帮助下,品牌的淘宝乱价率与B2C乱价率大幅下降,与亿盛数据的合作,让宝洁公司的电商管理过程可视可控,清除了电商之路上的不少绊脚石。

在电商价格监控方面,亿盛数据与宝洁公司的合作十分成功,通过对客户电商中的低价、宝贝评价、假货、竞品侵权等行为进行监测、分析,并协助治理,将客户电商秩序控制在客户期望的目标范围内。而在电商竞品分析方面,亿盛数据的表现也令人惊喜,通过其对各行业电商平台的顾客评价数据的采集和挖掘,能够分析出行业、品牌和SKU的顾客购买关注点,洞查产品和服务的改善点,继而帮助企业获得更好的推广方案,从而达到大利益。据统计分析,雅培、Oralb牙刷等知名企业在与亿盛数据合作期间,雅培电商的运营成本降低了50%,Oralb牙刷消费者购买转化率更是提升了5个百分点。

2018年,亿盛数据凭借精准的数据与优异的表现,合作客户突破1000家,为电商价格提供全天候二十四小时的价格实时监控、电商竞品分析等服务,为电商成长提供有力的支持。在合作期间,一次基础采集,二次即可异动提醒,客户通过微信和邮箱即可查看异动报告。专业高效的电商价格实时监测,智能快捷的价格报告分析,在保证客户满意放心的同时,亿盛数据“十二时辰”守护着电商市场秩序的健康有序,保障净化价格渠道,为商家和客户提供了公平公正的电商交易平台。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: