注册

践行“健康中国”:石家庄将举办第二届国际生物医药科技发展论坛


来源:凤凰网河北综合

2018年12月,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛成功举办,作为河北省内规模最大、规格最高的生物医药产业交流活动,直接推动了石家庄高新区生物医药产业发展,同时获得了业内广泛关注。今年第二届中

2018年12月,以“为生命、一起赢”为主题的首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛成功举办。作为河北省内规模最大、规格最高的生物医药产业交流活动,直接推动了石家庄高新区生物医药产业发展,同时获得了业内广泛关注。

今年,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛延续“为生命、一起赢”的主题,将于10月14至15日举办。活动包括主论坛、产业合作对接会、五个不同主题的平行论坛以及凤凰夜话等内容。

此次大会将在规格、主题、内容、实效等层面全面升级,对接国际资源,融入更多前沿科技元素,加快集聚产业创新资源,塑造产业创新品牌,继续扩大石家庄高新区生物医药产业的知名度和影响力。

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛将于10月14日至15日举办段然行之/摄

高质量嘉宾、国际化与前沿科技

今年的论坛活动,将继续邀请中央及河北省市相关领导、两院院士、诺奖获得者、领军企业负责人等,以及业内顶级专家及香港交易所、上海交易所等知名投融资机构云集石家庄高新区。千位专家与嘉宾将围绕生物医药产业创新发展与投资合作等话题,进行探讨,吸引了全球业界关注。

此外,大会还将组织投融资对接沙龙,邀请国外生物技术企业高级代表团,就世界领先生物技术和研发成果转化进行研讨,并与项目直接对接,促进一批项目合作落地,引进优质可用人才,提升石家庄高新区生物医药产业科研水平,增强石家庄高新区的国际化属性。

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛将于10月14日至15日举办段然行之/摄

立足健康中国建设医药名城

生物医药产业作为朝阳产业,市场前景广阔。数据显示,生物医药产业在全球发展近三十年内,平均每年生物医药销售额以25%—30%的速度增长,成为最具成长性产业之一。其中,技术创新已成为全球生物医药产业发展主要推动力。

作为本次活动的承办方,石家庄高新区坚持高新技术驱动,明确产业发展定位,主打生物医药领域,在过往已经送出了亮眼的成绩单。

在承办2018年首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的基础上,石家庄高新区今年继续承办第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛,旨在聚集生物医药领域全球著名企业、国内外投资银行、证券公司、国内外上市公司掌门人、领军企业代表、创新型公司代表、科技成果研发机构以及医学学术权威,成为常态品牌活动,打造中国生物医药领域规模大、覆盖信息广、人才交流高端、科技成果展示集中的年度盛会,最终形成一个产业、投资、并购和专业服务的生物医药领域生态圈。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: