注册

河北丰宁:以马为梦,助推丰宁经济发展(图)


来源:凤凰网河北综合

文化旅游产业是承德丰宁满族自治县的第一战略支撑产业。近年来,丰宁确定了从观光游向以休闲为主的多元游转变、从低端化以量取胜向吸引高端消费群体转变、从“一季游”向“四季

中国马镇旅游度假区 段然行之/摄

文化旅游产业是承德丰宁满族自治县的第一战略支撑产业。近年来,丰宁确定了从观光游向以休闲为主的多元游转变、从低端化以量取胜向吸引高端消费群体转变、从“一季游”向“四季游”转变的文化旅游产业发展体系。

丰宁满族自治县属于国家级贫困县、省级深度贫困县。中国马镇旅游度假区项目成立后,更好地发挥旅游扶贫的产业扶贫生力军作用。 中国马镇旅游度假区项目为周边的贫困农户提供约700个就业岗位,中国马镇旅游度假区也重点招聘一些贫困家庭成员,根据农户的能力安排相应的景区服务和酒店服务岗位。

马镇内的特色篝火活动 段然行之/摄

马镇内的特色烟花表演 段然行之/摄

中国马镇旅游度假区位于北京以北260公里处河北省承德市的丰宁县坝上草原,这里既是京北第一草原的重要组成部分,也是北京北部重要的生态牧场之一。依托坝上草原丰富的自然人文资源,以马文化为主题,以萨满文化、图腾文化、狩猎文化、马背文化为特色,集酒店群、演艺群、主题乐园、烤羊美食街等为一体的大型高端旅游综合体。

随着旅游消费呈现个性化、多元化、品质化特征,中国马镇旅游度假区秉承党的十九大报告提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”目标,致力于为消费者带来物质和精神需求的双重享受,丰富人民休闲生活业态,搭建极具特色的自然生态主题旅游中心,全面推动文化与旅游的深度融合。

马镇内特色节目大型马戏剧《满韵骑风》 段然行之/摄

该项目有效带动坝上区域、坝下区域数万贫困人口脱贫致富,更好的助推承德旅游业发展,树立丰宁坝上旅游行业新标杆,促进丰宁县域经济发展。

[责任编辑:段然行之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: