注册

曹妃甸区八里滩养殖场“三建立”抓好营商环境建设


来源:曹妃甸宣传部

曹妃甸区八里滩养殖场坚持党建引领发展,做实党建工作“三项机制”,推动机关党员干部增强服务企业能力,助力养殖场营商环境建设。建立健全体制机制。成立以党委书记为组长的优化营商环境工

曹妃甸区八里滩养殖场坚持党建引领发展,做实党建工作“三项机制”,推动机关党员干部增强服务企业能力,助力养殖场营商环境建设。

建立健全体制机制。成立以党委书记为组长的优化营商环境工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体工作的组织实施、综合协调和督查考核。印发《八里滩养殖场关于大力优化营商环境的实施意见》《关于开展“2019年营商环境建设年”活动的通知》等文件,进一步明确目标任务,明晰责任主体,为优化营商环境各项工作顺利开展提供制度保障。

建立目标考核机制。坚持把“提升服务企业能力、建设国际化营商环境”纳入党建工作年度目标,作为党员干部目标考核、述职评议、干部考察的重要内容。结合“三会一课”“民主评议党员”等制度,分析存在问题,提出整改要求,对工作落实不到位、企业反馈不佳的,取消年度评优资格,督促党员干部把服务企业落到实处。

建立走访联系机制。制定《党员干部联系走访企业方案》,依托每月固定党日等开展领导班子成员和党员干部走访企业活动,了解企业发展、项目推进和困难问题解决情况。已走访企业9家,发现问题6项,解决问题5项,有效提升了企业满意度。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: