注册

曹妃甸中日园区打造营商环境软实力


来源:曹妃甸宣传部

营商环境是最好软实力,优化营商环境就是解放生产力,提升竞争力。曹妃甸中日园区今年上半年,引进内资企业12家,上半年公财税收达3300万元。营商环境好不好,企业家是用“脚”投票的

营商环境是最好软实力,优化营商环境就是解放生产力,提升竞争力。曹妃甸中日园区今年上半年,引进内资企业12家,上半年公财税收达3300万元。营商环境好不好,企业家是用“脚”投票的,良好的营商环境让城市更具吸引力。

春江水暖,见微知著。营商环境的改善,企业感受最深。近年来,曹妃甸区推出一系列优化营商环境政策,给企业营造适宜发展的软环境,让企业在曹发展更舒心、更安心。我区经济增速连续几个季度逐季向好,这一成绩的取得,与我们秉承“产业第一、企业家老大”理念,营造重商亲商、暖商惠商的氛围,鼓励扶持企业创新创业创造密切相关。让曹妃甸成为企业家的创业“高地”、成长“湿地”、心灵“港湾”,持续激发民营经济发展活力,为曹妃甸高质量发展积蓄的能量正逐渐释放。

水深则鱼悦,城强则贾兴。曹妃甸中日园区实现“最多跑一次”,麻烦留给政府,方便留给企业,变化中蕴含着服务“大文章”、企业发展新契机。优化营商环境,是一个长期的过程,决不能有了一点成绩就歇歇脚。我们必须始终保持危机感和紧迫感,正视与先进地区的差距,在解放思想、更新理念上继续狠下功夫,常常想“企业有什么需求”“服务能不能更优”,对营商环境的服务举措“精雕细琢”,重视每一个细节、处理好每件“小”事,让企业家感受到曹妃甸的真诚和真挚。

哪里的环境好,人才就往哪里去,企业就往哪里聚集。向着“没有最好、只有更好”的目标迈进,涵养企业成长的“生态湿地”,打造持续向好的营商环境,如此,市场主体才能活力迸发,为高质量发展注入强劲动力。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: