注册

三河:农业科技入户助脱贫


来源:凤凰网河北综合

(通讯员李淑英)近日,三河市残联、市农业农村局、市工信局、项目实施单位重点对段甲岭镇、黄土庄镇、泃阳镇、高楼镇、燕郊镇33户残疾人种植皇菊户进行了入户指导,针对发现的问题及时进行了整改;现在各户皇菊长

近日,三河市残联、市农业农村局、市工信局、项目实施单位重点对段甲岭镇、黄土庄镇、泃阳镇、高楼镇、燕郊镇33户残疾人种植皇菊户进行了入户指导,针对发现的问题及时进行了整改;现在各户皇菊长势良好。

残疾人脱贫是脱贫攻坚的困中之困、难中之难。三河市市残联因地制宜,积极发展适宜建档立卡贫困残疾人种植的廊坊皇菊特色产业,通过“政府补贴+企业带动+残疾人参与”的模式,为65户贫困残疾人户提供皇菊幼苗、技术指导、产品回收等“一条龙”服务。为全面提高残疾人种植皇菊的积极性和信心,让菊花产业带动更多的贫困户脱贫致富,2019年以来,三河市残联主动协调市农业农村局、市工信局、项目实施单位等相关部门,在皇菊生长周期关健点,组成农业科技技术团入户为残疾人种植户排忧解难,加强控水修枝、抹芽疏蕾、病虫防治、保根护叶等管理,让生长的皇菊花朵圆润饱满、花形硕大、颜色金黄,真正成为致富飘香的黄金产业。指导活动以“送政策、送技术、出思路”为指导,把激发“内力”与借助“外力”相结合,以“手把手教、面对面帮”的帮扶模式开展,极大地提升了种植户的栽培管理水平。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: