注册

2019年第五期保定市乡村旅游农家乐提档升级活动走进涞水


来源:凤凰网河北综合

2019年7月19日,2019保定市乡村旅游农家乐提档升级活动在涞水站圆满结束。活动自7月18日开始,为期两天,获得了当地广大学员踊跃报名参与。80余户农家乐代表从头至尾全程参与培训,学员满意度高达9

2019年7月19日,2019保定市乡村旅游农家乐提档升级活动在涞水站圆满结束。活动自7月18日开始,为期两天,获得了当地广大学员踊跃报名参与。80余户农家乐代表从头至尾全程参与培训,学员满意度高达99.45%。

图1:活动现场

图2:活动现场

活动由保定市文化广电和旅游局主办,自2016年至今四年,此次是连续第五期举办相关活动。培训旨在进一步规范保定各地乡村旅游农家乐管理工作,不断提升保定旅游服务质量和服务水平。

图3:学员听讲

培训期间,来自京津冀多地的服务行业高级讲师、国家高级职业指导师、多次在全国烹饪大赛上获得金奖的国家高级烹饪技师,分别从菜品提升、网络营销、企业创新等多个方面,有针对性的进行培训指导。课程设置与该地当前乡村旅游工作密切结合,有用性强。培训现场看到,历年来曾获评选的星级农家乐今年纷纷继续前来听讲,并在培训结束后向讲师咨询相关问题,可见活动的专业性和受欢迎程度。

图4:涞水龙门天关“明长城-大龙门城堡”内农家乐街道。资料图

涞水旅游资源丰富,依托野三坡景区和拒马河等丰富旅游资源,涞水的旅游产业,尤其是农家乐等旅游服务行业,正成为当地经济社会发展的重要支柱性产业。农家乐更是景区周边最能展现美丽乡村风貌和当地历史文化的旅游要素,一直以来都受到了保定各级旅游部门的重视。今年是保定文旅深度融合的关键一年,也是涞水县旅游扶贫工作、旅游产业转型发展的重要一年,2019保定市乡村旅游农家乐提档升级活动涞水站的成功开展,为涞水脱贫攻坚工作,提升保定整体旅游行业服务水平与文旅融合发展工作,发挥了重要的促进作用。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: