注册

三河交警重点整治农村交通违法行为


来源:河北法制报

原标题:三河交警重点整治农村交通违法行为三河市公安交警大队将整治重点向乡镇农村道路倾斜,采取一系列措施预防暑期农村道路重特大交通事故发生。实行民警包村组、包乡村道路责任制,充分发挥民警在路面的巡逻管控

原标题:三河交警重点整治农村交通违法行为

三河市公安交警大队将整治重点向乡镇农村道路倾斜,采取一系列措施预防暑期农村道路重特大交通事故发生。

实行民警包村组、包乡村道路责任制,充分发挥民警在路面的巡逻管控作用。大力整治涉牌涉证、酒驾醉驾、“三超一疲劳”,尤其是农村面包车超员、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起。重点检查机动车车况是否良好、证件是否齐全有效、是否按户籍化管理要求参加日检月检年检。深入农村集市等人员密集场所,采取群众喜闻乐见的形式,大力开展交通安全主题宣传活动,提升群众的交通安全意识,防止农用车辆因违法行为引发重特大道路交通事故。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: