注册

初心铭记在心,使命担当在肩


来源:凤凰网河北综合

前行不忘来时路,初心不改梦归处。回首98年,雄关漫道真如铁;展望未来,而今迈步从头越。何为初心,初心即为中国共产党建党之初为人民谋幸福的初心;何为使命,使命即是带领中国人民谋复兴的伟大使命。初心不改,

前行不忘来时路,初心不改梦归处。回首98年,雄关漫道真如铁;展望未来,而今迈步从头越。

何为初心,初心即为中国共产党建党之初为人民谋幸福的初心;何为使命,使命即是带领中国人民谋复兴的伟大使命。

初心不改,这是来自历史的回响。纵观中国上下五千年历史,不难发现,得民心者得天下,秦始皇统一六国,建下丰功伟业,却残暴的统治百姓,苛税徭役。本以为相传千万世的秦朝,只经历二世便不复存在。贞观之治、开元盛世、康乾盛世,哪一个不是心怀为民,获得了人民的支持,才有了当时百姓安、国家稳。

使命担当,这是直面现实的号召。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,世界形势风云变幻,国际关系错综复杂。我国依旧处于社会主义初级阶段,发展还不平衡不充分,全面小康的奋斗目标尚未实现,距离实现中华民族伟大复兴还有一定距离,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻。

回头望,中国共产党走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;向前看,中国共产党迈向伟大复兴,因使命担当而一往无前。

何以在风雨中意气风发,乘风破浪?何以在砥砺奋进中矢志不渝、勇往直前?唯有初心不改、使命担当、信仰弥坚、至诚奉献!

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: