注册

承德县督导帮助企业落实环境保护标准要求


来源:河北新闻网

原标题:承德县督导帮助企业落实环境保护标准要求承德县督导帮助企业落实环境保护标准要求上半年一般性环保违法行为同比下降75%近年来,承德县环境生态分局充分发挥职能作用,为企业巡诊把脉、对症开方,有效推进

原标题:承德县督导帮助企业落实环境保护标准要求

承德县督导帮助企业落实环境保护标准要求

上半年一般性环保违法行为同比下降75%

近年来,承德县环境生态分局充分发挥职能作用,为企业巡诊把脉、对症开方,有效推进企业发展,全面提升区域生态环境质量。

强服务,重监管。该局在巡查过程中推行“服务式、体检式、预防式、辅导式”执法,改“事后查处”为“事前服务”,对企业的生态环境法律法规等执行情况、污染防治设施运行情况、污染物排放情况等开展“全面体检”,对存在环境污染隐患问题的企业下达告知性整改意见,帮助企业制定整改方案,督导企业落实环境保护标准要求。上半年,本区域一般性环保违法行为同比下降75%。

少处罚,多投入。针对企业不同的环境治理需求,承德县环境生态分局提供法律、技术信息、管理等方面的服务,使越来越多的企业认识到环保设施升级改造的重要性,自觉实施污染防治设施升级改造。今年以来,10家企业完成了生态环境治理设施升级改造,减少排放粉尘4吨、烟尘2吨、二氧化硫0.3吨、氮氧化物0.12吨。

助整改,促提升。结合各级环保督察、专项检查反馈和交办的问题,主动与企业对接,并邀请专家、学者与企业共同探讨切实可行的整改办法,确保企业按期推进问题整改落实。企业设施升级改造多了,环保督察交办问题少了。2019年以来,各级督察、专项检查共交办问题58个,较去年交办问题数同比下降28%。整改方案针对性强了,整改进展加快了,2019年以来交办的58个问题,已整改完成54个,整改完成率93.1%,整改时间同比加快91.8%。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: