注册

河北省12家企业因超标排放被立案处罚


来源:河北新闻网

原标题:河北省12家企业因超标排放被立案处罚日前,河北省生态环境厅公布了12家在线监测数据超标的重点排污单位名单。12家在线监测数据超标单位中,包括石家庄1家,承德1家,沧州1家,张家口2家,唐山4家

原标题:河北省12家企业因超标排放被立案处罚

河北省生态环境厅网站相关信息截图

日前,河北省生态环境厅公布了12家在线监测数据超标的重点排污单位名单。

12家在线监测数据超标单位中,包括石家庄1家,承德1家,沧州1家,张家口2家,唐山4家,邯郸3家。当地生态环境部门均已对排污单位超标排污的违法行为依法处罚,责令其限期整改,实现达标排放,涉嫌环境违法犯罪的,已将案件移交公安机关处理。 

这12家单位分别是:石家庄市栾城区污水处理厂、围场满族蒙古族自治县医院、肃宁县方华养殖有限公司、怀来县京成建材有限公司、蔚县清润污水处理有限公司、唐山市开平区久顺钙业有限公司、唐山东方炼焦制气有限公司、河北玉田工业园区管理委员会后湖工业聚集区污水处理厂、唐山市蓝欣玻璃有限公司、河北瑞通碳素股份有限公司、武安市永鼎煤矸石砖厂、武安市增玉新型墙体材料有限公司。 

河北省生态环境厅要求,各地要强化日常环境执法监管,将自动监控设备运行情况作为重点监管事项,将在线监测设备运行不稳定、长期超标、超标倍数较高的企业列为重点监管对象,采取定期抽查和不定期暗查等形式,加大远程执法抽查力度和频次,严厉查处企业超标排放、偷排偷放等环境违法行为,从源头减少污染排放。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: