注册

河北南网外购电力310万千瓦保度夏供电


来源:河北新闻网

原标题:河北南网外购电力310万千瓦保度夏供电从6月28日召开的全省迎峰度夏电力保障电视电话会议上获悉,今年夏天,我省电力缺口将超过1000万千瓦。对此,国网河北省电力公司和国网冀北电力公司采取多种措

原标题:河北南网外购电力310万千瓦保度夏供电

从6月28日召开的全省迎峰度夏电力保障电视电话会议上获悉,今年夏天,我省电力缺口将超过1000万千瓦。对此,国网河北省电力公司和国网冀北电力公司采取多种措施保供电。

今夏河北南部地区呈高温少雨特点,最大电力负荷约为4200万千瓦,同比增长10.06%。其中,空调负荷将达到1700万千瓦,较去年增加180万千瓦。综合考虑用电负荷需求和网内外供应能力,度夏期间,河北南网电力缺口约400万千瓦,在极端天气、区域电网平衡困难等不利因素叠加出现的情况下,缺口可能达到700万千瓦。面对严峻的供需形势,国网河北省电力公司发挥大电网资源优化配置能力,全力争取外电入冀,通过特高压增加外购电力310万千瓦,度夏期间中长期外购电力同比增长43%,最大限度保障电力供应。

度夏期间,冀北地区最大负荷将达到2480万千瓦,若出现连续高温、高湿天气,最大负荷将达到2580万千瓦。京津唐电网存在较大平衡缺口,最大缺口可能达到350万千瓦。为此,国网冀北电力公司加快电网建设,500千伏房山-南蔡等迎峰度夏重点工程全部实现提前投产,确保新增供电能力及时到位。推动特高压配套电源及京津唐新机组实现并网,确保冀北区域所有电网设备按正常方式运行。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: