注册

河北省高管局转企改制工作全面启动


来源:河北新闻网

原标题:河北省高管局转企改制工作全面启动省高管局转企改制工作全面启动将转企改制为河北高速公路集团有限公司河北新闻网讯(记者曹智)从省交通运输厅获悉,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河北省高速公

原标题:河北省高管局转企改制工作全面启动

省高管局转企改制工作全面启动

将转企改制为河北高速公路集团有限公司

河北新闻网讯(记者曹智)从省交通运输厅获悉,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河北省高速公路管理局转企改制为河北高速公路集团有限公司方案〉的通知》要求,省交通运输厅日前对省高速公路管理局转企改制工作进行安排部署,省高管局转企改制工作全面启动。

省高管局2009年1月挂牌成立。目前,省高管局总资产达2556亿元,为全省交通运输事业发展作出了突出贡献,为全省经济社会发展提供了有力支撑。但同时也存在竞争意识不强、经济效益不高等问题,制约了全省高速公路事业可持续健康发展。

省高管局此次改革,将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,完善公司法人治理结构,建立现代企业制度,推进混合所有制改革,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进高速公路及相关事业高质量发展。

今年,省高管局将完成集团公司组建,防范化解资金风险,完成政府隐性债务化解任务,实现总收入较大增长。到2022年,将建立起产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的市场主体,总资产达到3000亿元左右,总收入稳步增长。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: