注册

绽放全域旅游新活力:灵寿积极融入“4+4”现代产业格局


来源:凤凰网河北综合

大美灵寿,康养福地。6月27日-28日,第四届石家庄市旅游产业发展大会在灵寿县召开。依托深厚的历史文化底蕴和自然风光,灵寿县积极发展探索文旅融合新业态,以此次旅发大会为契机,向游客展现了本地旅游的独特

第四届石家庄市旅游产业发展大会在灵寿召开 段然行之摄

大美灵寿,康养福地。6月27日-28日,第四届石家庄市旅游产业发展大会在灵寿县召开。依托深厚的历史文化底蕴和自然风光,灵寿县积极发展探索文旅融合新业态,以此次旅发大会为契机,向游客展现了本地旅游的独特魅力和丰富内涵。康养旅游也成为一张新“名片”,让这座千年古县焕发出蓬勃生机。

灵寿大观园展示红楼文化 段然行之摄

新灵寿绽放文旅盛宴

第四届石家庄市旅发大会期间,石家庄旅游商品展销会、旅游项目发布签约、大型实景演出和特色项目观摩等活动在灵寿县轮番上演,全方位、多角度展现了灵寿新风貌,为与会人员奉上一场精彩的“文旅盛宴”。

灵寿拥有着深厚的文化历史渊源,旅游资源十分丰富,既有中山国遗址、北齐幽居寺、宋曹彬故里碑等人文景观,又有五岳寨国家森林公园、水泉溪、漫山花溪谷等自然景观,在发展旅游方面,具备得天独厚的优势。

在旅游观摩路线上,灵寿县强化精品意识,精心包装,变亮点“盆景”为处处“风景”,让松阳河湿地公园、综合文化活动中心、锦绣大明川休闲度假康养小镇、车谷砣康养度假区在旅发会上惊艳亮相,获得游客一致称赞。

同时,灵寿依托中山故都景区、岗头文旅小镇、灵寿记忆一条街、灵石湾、松滹湾等项目,深入挖掘历史文化底蕴,唤醒文化活力,让游客充分体验到文旅融合新业态的乐趣。

锦绣大明川休闲度假康养小镇 段然行之摄

新旅游业态叫响“康养”名片

“大美灵寿、康养福地”、“灵山秀水、常来长寿”,通过此次旅发大会,灵寿积极打造华北休闲康养旅游目的地,向外界展示了休闲康养旅游胜地的独特魅力,绽放全域旅游新活力。

近年来,依托良好的旅游资源,灵寿县全域旅游创建工作取得了扎实成效。康养旅游产业作为一种新型旅游业态,正逐渐成为灵寿旅游产业融合发展的新重点、新方向。

松阳河新区综合文化活动中心作为本次大会的主会场,已经成为灵寿县地标性建筑物,也是石家庄市旅发大会重点筹建的工程。据了解,它将与松阳河湿地公园、牌楼公园、市民公园有机结合,为灵寿打造城市客厅、文慧体验和生态净地。

同时,灵寿县锦绣大名川以自然山水人文资源为依托,与五岳寨、漫山花溪谷、水泉溪、车谷砣等依山而成的自然景观形成互补,形成一个集生态风光和现代休闲于一体的乡村旅游度假康养区。

作为旅发大会系列活动之一,在“生态新灵寿•休闲后花园”2019中国(灵寿)旅游经济发展高峰论上,众多专家学者云集,共同研讨交流,为休闲旅游产业、特别是灵寿生态休闲旅游产业的发展建言献策。

车谷砣康养度假区 段然行之摄

新发展:积极融入“4+4”现代产业格局

近年来,石家庄紧紧抓住大有可为的战略机遇期,将文化旅游健康产业作为“4+4”现代产业的重要内容,坚持文旅健康与县域特色产业相结合、与乡村振兴相结合、与基础设施建设相结合,集中力量培育发展,大力推进全域旅游,着力打造全国一流旅游目的地城市,加快建设现代省会、经济强市。

在开幕式上,石家庄市委副书记、市长邓沛然表示,第四届石家庄旅发大会的主题是“大美灵寿康养福地”,就是依托灵寿秀美山川和浓厚历史文化底蕴,整合旅游资源,创新旅游业态,突出文旅融合、商旅融合、农旅融合、城旅融合“四轮驱动”,诠释“灵山秀水常来长寿”的独特内涵,形成“红古绿交相辉映、山水湖相得益彰、产城教深度融合”的全域旅游新格局,推动灵寿在高质量发展的大道上阔步前进。

随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设等国家战略的实施,灵寿县积极融入石家庄市“4+4”现代产业发展格局,打造了四大产业集群,包括建筑工业化,现代商贸物流、电子商务和服务外包,文旅康养以及产城教研深度融合。

千年古县、生态新灵寿,一幅全域旅游的美好画卷正在缓缓展开。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: