注册

助力石家庄第四届旅发大会 灵寿横山湖龙舟邀请赛开幕


来源:凤凰网河北综合

6月27日-28日,第四届石家庄市旅发大会在灵寿县举办。旅发大会带来的,不仅是人气的聚集、知名度和影响力的提升,更重要的是在提升基础服务设施、发展旅游新业态等方面带来了系列变化,在推动旅游业转型升级、

“东永杯”2019石家庄·灵寿横山湖龙舟邀请赛现场

6月27日-28日,第四届石家庄市旅发大会在灵寿县举办。旅发大会带来的,不仅是人气的聚集、知名度和影响力的提升,更重要的是在提升基础服务设施、发展旅游新业态等方面带来了系列变化,在推动旅游业转型升级、提高城市发展活力等方面展现了强大力量。作为“省会后花园”的灵寿,必将借助旅发盛会,进行全面升级、促进城市发展、为灵寿全面深化改革和发展注入新的动力。

“东永杯”2019石家庄·灵寿横山湖龙舟邀请赛现场

“东永杯”2019石家庄·灵寿横山湖龙舟邀请赛作为本届旅发大会的亮点活动之一,在旅发大会第二天的观摩日(6月28日)在横山湖举办。大赛由石家庄市体育局指导,灵寿县人民政府主办,石家庄市水上运动协会、灵寿县文化广电体育和旅游局承办,河北东永体育文化发展有限公司策划运营。

“东永杯”2019石家庄·灵寿横山湖龙舟邀请赛现场

本次大赛比赛区设在横山湖陈庄歼灭战陈列馆下方的水域内。比赛为12人龙舟200米直道竞速赛,共设置4个赛道,每条赛道宽11米,最长距离200米。4个龙舟为一组进行比赛,最终用时最短的龙舟获胜。

“东永杯”2019石家庄·灵寿横山湖龙舟邀请赛现场

本次大赛也是石家庄龙舟系列赛事的首届活动三站中的其中一站,其宗旨是“弘扬传统文化、普及龙舟及水上运动”,后期赛事将在河北东永体育文化发展有限公司建设的慈峪湾水上运动中心慈峪大桥至山门口大桥八公里河道内持续进行,该中心规划建设国家级赛道6条,训练赛道12条,以满足专业比赛及面向大众普及水上运动项目。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: