注册

《变形计》“青春重置”开播 化解沟通矛盾指引青春轨迹


来源:凤凰网娱乐

原标题:《变形计》“青春重置”开播化解沟通矛盾指引青春轨迹本周,由芒果TV独家自制的青春纪实类节目《变形计》第18季迎来第三个故事“青春重置”。在这期节

原标题:《变形计》“青春重置”开播化解沟通矛盾指引青春轨迹

资料图

本周,由芒果TV独家自制的青春纪实类节目《变形计》第18季迎来第三个故事“青春重置”。在这期节目里,三位想要活出自己色彩的城市主人公在同父母沟通中都存在一定问题,新一期节目更多将视角转向家庭,试图化解孩子与父母沟通的障碍。给青春一次重置的机会,倾听成长的声音,与成长握手言和。

 把问题“还给”家庭探索化解矛盾的秘钥

《变形计》每一期都以新的角度作为切入点,解决青春和成长更深层的问题,在这一期中,出现问题的原因往往不是孩子自身,与父母也有着很大关系。如不被妈妈认可的“暴躁少年”张云龙,因为听到母亲对自己的否定,开始自暴自弃;年少出国留学的孙子悦很早就开始独立,父母却忽视了他真正的需求;心知父母起早贪黑不易,被灌输了“全家希望”理念的元振源,因为“压力山大”身处崩溃边缘。

在外人看来,这三位主人公也并非传统意义上的“问题少年”,有的还获得国家级奖项认可,奖牌证书摆满一桌。究其原因,矛盾的产生并非全部源自少年本身,父母的教育模式、沟通方式也存在问题,因此本期《变形计》将视角放在整个家庭上,力图通过化解沟通中的屏障帮助父母与少年们解开心结。

资料图

“暴躁少年”以放逐反抗否定青春迷茫变形“找自己”

从最新预告中可以看出,首位登场的主人公张云龙和母亲的关系已经降到冰点,和母亲要钱而不得让张云龙越发愤怒,张云龙甚至喊话我们只是表面母子! 实际上,张云龙“暴躁”的背后是一个少年对他人否定的抵抗。一次父母背后的对话,他亲耳听到母亲口中自己是个无可救药的孩子,放逐自己念头于是诞生。一边是对儿子无可奈何心灰意冷的母亲,一边是明知自己行为让母亲心力交瘁的儿子,这对母子即使意识到问题,却也找不到和平相处的方式。

资料图

而在预告片中另一位尚未露脸却已提前开始“变形”生活的,就是本期第二位主人公孙子悦。早早就被父母安排出国读书的孙子悦本次回国难抑兴奋,却不想回国第一天就与父母产生冲突。早早脱离父母关爱,在最需要父母的时候还被指责,国外独自生活所受挫折加之青春期内心的波动,让这个少年变得敏感脆弱,与父母矛盾也逐渐加深。对于未来,孙子悦更是充满迷茫,他更希望通过《变形计》,找到自己未来的方向,给自己的迷茫画上句点。

资料图

暴躁的少年能否找回与至亲之人沟通的正确方式?迷茫的青春将如何做出不留遗憾的正确选择?更多精彩内容,请继续关注每周二中午12:00芒果TV全网独播的《变形计》18季,芒果TV会员抢先看。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: