注册

专家热议《现在的我们》 让观众看到不平凡的普通人


来源:中国新闻网

原标题:专家热议《现在的我们》 让观众看到不平凡的普通人“我们的节目不要流量明星,不要网红大咖,只需要普通的年轻人,展现他们奋斗的经历,遇见的困难以及解决的方法。”近日,由共青

原标题:专家热议《现在的我们》 让观众看到不平凡的普通人

“我们的节目不要流量明星,不要网红大咖,只需要普通的年轻人,展现他们奋斗的经历,遇见的困难以及解决的方法。”近日,由共青团中央宣传部、中共山东省委宣传部、山东广播电视台共同主办的《现在的我们》节目总结会在北京召开,节目总制片人胡韶红对节目进行介绍。

《现在的我们》节目海报

《现在的我们》是一档青年人物纪实观察节目,自3月31日起每周日在山东卫视播出,6月16日周日晚为收官之作,武警排爆手王铭、教育创业者张超凡、服装品牌创始人陈熠、思想政治课教师岳松、以说唱弘扬爱国情怀的歌手王梓鑫、青年演说家王帆等六位青年榜样以“致青春”演讲会的形式讲述自己的梦想和故事。

节目播出后获得了不少好评,在新媒体领域也取得了较好的传播效果,微博主话题阅读量高达5亿并登陆微博热搜榜,武警排爆手王铭“与粉身碎骨只有一毫米”的短视频秒拍播放量超1000万,抖音播放量近两千万。节目的原创推广曲《你好青春》,五四期间全网刷屏,播放量也超过千万次。

胡韶红表示,《现在的我们》的主创团队以《美丽中国》的导演团队为班底,集合了山东台的优势制作力量组建。节目以“正青春、正能量、正奋斗”为关键词遴选人物,每一期都有一个关键词,摄制行程超过十万公里,并在融合传播上做了很多新尝试。

胡韶红说,节目首先就确立了什么样的年轻人是受众。她认为,平凡的青年榜样,体现出向上的力量,更能激发更多年轻人的共鸣。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电视艺术家协会主席胡占凡认可了《现在的我们》的创作态度。他认为,在收视率被过分关注的背景下,在新媒体和电视激烈争夺观众的情况下,媒体应该不断推出弘扬社会主义核心价值观、弘扬真善美、弘扬主旋律的好节目,承担起历史使命。

“这个节目让我们看到了不平凡的普通人。”北京大学新闻与传播学院副院长、电视研究中心主任俞虹肯定了节目对青年人的价值影响,也指出节目在榜样选择的多样性、多元性上做出了积极努力。节目在呈现上用了非常好的电视语言,从而形成了一种平实、朴实、接近性的态度,更容易获得当代青年的认同。

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: