注册

灵寿县提升公共服务基础设施 为石家庄旅发大会助力


来源:凤凰网河北综合

2019年6月27日至6月28日,第四届石家庄市旅游产业发展大会将在灵寿县召开。石家庄灵寿县有着深厚的文化历史渊源,旅游资源十分丰富。目前,灵寿县初步筛选出多个项目作为观摩点,涵盖了历史文化、生态旅游

2019年6月27日至6月28日,第四届石家庄市旅游产业发展大会将在灵寿县召开。石家庄灵寿县有着深厚的文化历史渊源,旅游资源十分丰富。目前,灵寿县初步筛选出多个项目作为观摩点,涵盖了历史文化、生态旅游、乡村休闲、农旅融合、民俗体验等多种旅游业态,所有项目均按照时间节点加快推进。

灵寿县委大院。段然行之摄

据了解,在石家庄市第四届旅发大会筹备工作中,灵寿县立足自身资源优势和旅游产业定位,谋划实施了总投资200多亿元的22个重点项目,其中景观道路项目3个,新业态及景观打造项目19个,并实施景观大道、交通路网、水系景观、城乡环境等提升工程,打造环境最优美、设施最完备、色彩最绚烂的场景化景观。

“三世中枢”石牌坊。段然行之摄

石家庄灵寿县为确保旅发大会观摩车辆顺利通行,特意进行交通路网提升工程,对正南路、沙东路、灵塔路、行陈线破损路面全部翻新,道路两侧建设50-100米绿化带。灵寿县对交通主干线到观摩点村镇的交通能力及卫生环境进行改造提升,另外新建4条景观道:人民路西延全长5.5公里,将灵寿县城主干道西延至古中山国遗址公园,建设7.5米沥青路面主车道,道路两侧各设置15米绿化带,同时在两侧绿化带中设置3米宽骑行道;滹沱百里画廊(灵寿段)全长19公里,东起灵寿正定交界,西至平山灵寿交界,按照路面16米宽二级路标准修建,道路两侧各35米绿化带,同时在两侧绿化带中设置骑行道和人行道;慈河旅游风景道全长60公里,东起京昆高速连接线,西至西阜高速灵寿出口,主要建设沿慈河旅游机动车路、骑行路和绿廊绿道;西阜高速连接线全长28公里,南起西阜高速灵寿出口,北至五岳寨景区,按照17.5米旅游景观路标准进行新建及改扩建。

陈庄歼灭战陈列馆。段然行之摄

此外,为了全面提升灵寿县城承载能力,完善旅游服务设施,同时将灵寿历史文化融入县城建设各个环节,倾力打造“山水新城”“韵味老城”,灵寿县加快城中村和老旧小区改造,并按照全域景区化标准,规范建设标识系统,完善停车场、旅游咨询服务、旅游厕所等公共配套设施。

石家庄市旅游产业发展大会进一步推动灵寿生态文明建设,优化灵寿城乡居住环境,引领灵寿区域经济转型发展。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: