注册

六月盛夏等你来!灵寿这些景区亮相第四届石家庄旅发大会


来源:凤凰网河北综合

第四届石家庄市旅游产业发展大会将于今年6月27日、28日在灵寿县举办。为了迎接此次大会的到来,灵寿县不仅对五岳寨、漫山花溪谷、陈庄歼灭战旧址等现有成熟的景区进行了提档升级,还将打造一系列新的观摩景点。

第四届石家庄市旅游产业发展大会将于今年6月27日、28日在灵寿县举办。为了迎接此次大会的到来,灵寿县不仅对五岳寨、漫山花溪谷、陈庄歼灭战旧址等现有成熟的景区进行了提档升级,还将打造一系列新的观摩景点。其中包含松阳河新区综合文化活动中心、特色文化小镇、康养度假区等。

松阳河新区综合文化活动中心

 

(图片来源于网络)

据了解,松阳河新区综合文化活动中心不仅是松阳河新区打造的重点项目之一,也是第四届石家庄市旅发大会的主会场。项目总占地面积2.5公顷,将配备书画活动中心、互联网体验中心、展厅和会议中心及博物馆等。项目建成后将促进灵寿县各类活动的交流,提升灵寿县整体形象,打造城市客厅、文慧体验、生态净地。项目主要包括博物馆、展览中心、会议中心、剧场、指挥中心及人防工程等内容。

灵寿记忆一条街

 

(图片来源于网络)

灵寿记忆一条街位于灵寿县城古城路,项目将对古城路两侧房屋进行提升改造,以民国时期建筑风格为主,通过老旧建筑物原貌恢复、老旧标志性建筑物复原、古城路原街区景观恢复等保护性开发措施,恢复灵寿古城路历史文化记忆,打造一条文化特色的景观街区。项目建成后,将成为县城区内一处重要的游客集散和休闲中心。

灵寿小镇·灵石湾

 

(图片来源于网络)

灵寿小镇主要是打造一条汉唐风格为主,融入中山文化的观赏街区,将具备影视及微电影拍摄、摄影写真、艺术写生实践等方面功能。

松滹湾文化园

 

(图片来源于网络)

项目主要建设包括石刻园、中山民俗文化园、中山青铜艺术馆等内容。目前,石刻园已初步完成,正在实施内部绿化景观的打造;中山民俗文化园、中山青铜艺术馆正在实施地基工程。

岗头文旅小镇·大观园

 

(图片来源于网络)

大观园建设以突出特色历史文化,且与当地村民住宅相结合的特色小镇。主要建设大观园主题景观、曹氏文化园及其他配套设施。

中山故都景区

 

(图片来源于网络)

位于牛城乡西城南村,古中山国国都遗址区域。项目通过深入挖掘古中山文化蕴藏,并对接石家庄市中山古城遗址公园建设规划,对西城南旧村整体拆迁改造,打造一处集花海景观、研学基地、点将台、门楼景观等为一体的遗址公园。

慈河旅游风景带

 

(图片来源于网络)

慈河旅游风景带主要建设松阳书院、河北文理专修学院新校区、中小学游学研学基地、中医康养基地、和尚沟种植基地等内容。

横山湖国际房车露营地

 

(图片来源于网络)

位于灵寿县陈庄镇横山湖西南侧,项目依托横山湖优美的自然风光和良好的生态环境,通过建设特色餐饮、度假酒店、滨湖居所、休闲娱乐设施,将该半岛打造成涵盖医疗、生态、运动、美食、居住、生理美容、游乐等方面的休闲养生、休闲疗养度假区。主要建设国际房车露营地、越野车赛场及酒店、民宿等。

陈庄歼灭战陈列馆

 

(图片来源于网络)

该馆坐落于灵寿县横山湖东岸陈庄歼灭战旧址范围内,是河北省省第一个在战场旧址建设的陈列馆。本次项目主要包括陈列馆改陈布展、周边环境综合整治、与省道201连接道路建设等内容。

车谷砣康养度假区

 

(图片来源于网络)

车谷砣康养度假区项目,位于南营乡车谷砣村,上距五岳寨20公里,下距横山湖30公里。是第四届石家庄旅发大会重要景点之一,这里群山环抱,独处于平缓的高山盆地之中,海拔1800多米。

项目占地2000亩,有大坨山、小坨山、雄鹰峰、金鸡峰等奇山峭壁美景,同时更有千年古茶树、明代古长城古炮台、清代古四合院和晋察冀边区后方基地遗址等历史文化旅游资源,是康养、休闲旅游的胜地。

锦绣大明川休闲度假康养小镇

 

(图片来源于网络)

项目占地2000亩,主要包括游客服务中心、房车营地、奥斯莱斯名品购物、国内顶尖级水上娱乐、高档休闲康养度假等内容。

漫山花溪谷景区

 

(图片来源于网络)

漫山花溪谷位于石家庄西北110公里太行深山区,西北距五台山50公里,西南距西柏坡40公里,海拔800-2150米,毗邻五岳寨国家森林公园,是驼梁景区的必经之地,全长12.8公里,总面积20平方公里,与五岳寨主峰相通相连。谷内森林、山泉、草原、花园等自然资源得天独厚,10000亩原始次生林浓密葱郁,两条连天瀑布似白练垂空,顶端亚高原草甸广阔无垠,20万平米山地花园明媚光艳,一条清溪流贯全谷,繁花点缀溪旁,“花溪谷”故此得名。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: