注册

鹿晗舒淇合作科幻战争片,《上海堡垒》8月“开战”


来源:新京报网

原标题:鹿晗舒淇合作科幻战争片,《上海堡垒》8月“开战”5月24日,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的科幻战争电影《上海堡垒》宣布定档8月9日全国公映,并发布了定档海报。海报中,纽

原标题:鹿晗舒淇合作科幻战争片,《上海堡垒》8月“开战”

5月24日,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的科幻战争电影《上海堡垒》宣布定档8月9日全国公映,并发布了定档海报。海报中,纽约、伦敦、东京三座城市纷纷被外星势力攻陷,只有上海依旧在坚守。而城市上空浮现的外星母舰,也暗示着人类与外星势力的最后一战,即将在上海展开。

资料图

《上海堡垒》改编自江南的同名小说。电影中,未来世界外星文明突袭地球,各大城市纷纷陷落,上海成为了人类最后的希望。影片共花了近6年的时间,特别是在美术视效上反复打磨。滕华涛坦言:“前期在概念设计上,用了3年多的时间反复推敲。想象力不是胡想,母舰为什么是这个样子,他们进攻的模式是什么,这些都需要一一弄清,要把书中的文字,最贴切地变成景象。”在原著作者江南的笔下,那艘满载着“捕食者”的外星母舰长达900公里,是月球直径的四分之一。这位“巨无霸”敌人也在海报中初露面容,悬浮在上海上空的母舰仅露出一小角,便覆盖了大半个城市。

值得一提的是,这是科幻战争电影首次将主战场设置在中国,上海也成为了离国人最近的未来战场。导演滕华涛表示,“这是拍给国人看的科幻战争,电影会把一整个上海呈现给观众,那些熟悉的场景和科幻的设置,以及外星人入侵的感受,会最真实地带给观众,和大家产生非常紧密的联系。”

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: