注册

河北省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动启动


来源:河北日报

原标题:我省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动启动本报讯(记者邢杰冉)为广泛宣传我省城乡居民基本养老保险和社会保险扶贫惠民政策,5月8日,由省人社厅、石家庄市人社局、平山县政府主办的“河北

原标题:我省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动启动

本报讯(记者邢杰冉)为广泛宣传我省城乡居民基本养老保险和社会保险扶贫惠民政策,5月8日,由省人社厅、石家庄市人社局、平山县政府主办的“河北省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动”启动仪式在平山县举行,该活动在全省同步展开。

活动主会场以图文展览的形式,展示了城乡居民基本养老保险制度实施10周年来,我省在健全制度体系、推进工作开展、提升服务水平及落实社保扶贫等方面取得的显著成效。工作人员向群众解读了城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制等政策内容,宣讲了贫困人口、重度残疾人等困难群体参保享受的优惠政策,讲解了主要业务经办流程等。

据了解,我省城乡居民养老保险启动实施10周年以来,全省城乡居民养老保险工作取得显著成效。受惠群众从少到多,从初期的18个县(市、区)270多万人,到目前覆盖全省194个县(市、区)3500多万人,参保率达到99%,1000多万人按月领取养老金。待遇水平从低到高,从每人每月55元提高到108元,已成为一项重大的民生工程和民心工程。 

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: