注册

2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛将于6月在灵寿开赛


来源:凤凰网河北综合

5月8日,2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛新闻发布会在灵寿县宣传文化中心成功举行。中共灵寿县委、灵寿县人民政府和河北省铁人三项运动协会有关领导出席发布会。新闻发布会上中共灵寿县委常委、宣传部长贾兆

2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛新闻发布会现场

5月8日,2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛新闻发布会在灵寿县宣传文化中心成功举行。本次活动由灵寿县人民政府主办、河北省铁人三项运动协会指导、县文化广电体育和旅游局承办、河北创联旅游发展有限公司执行,河北润龙实业发展集团冠名赞助的“润龙杯”2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛将于6月22、23日在中国·灵寿横山湖举行。

2019中国横山湖国际铁人三项大奖赛新闻发布会现场

作为第四届石家庄市旅发大会的启动揭幕活动,本赛事围绕横山湖山水相依的自然地理优势,打造具有国际视野、独具河北自然风光、弘扬燕赵人文传统、带动我省旅游及全民健身运动发展的一项国际赛事。

大赛设铁人三项和铁人两项比赛,由近似奥运铁三距离的游泳1.5km、自行车48km、长跑9.5km组成。比赛路线风景如画、环境优美,会使参赛者在感受大自然魅力的同时赛出好成绩。预计参赛选手600人,按年龄分组,成绩优异者分别获得奖金、奖品、奖牌和证书,所有完成比赛的选手都将获得纪念奖牌和成绩证书。

河北省高度重视群众体育事业的发展,将体育产业列为河北省新的经济增长点,河北省正朝着体育强省而奋斗。同时,做大做强河北旅游已被列入河北省十三五规划中,在全省大力发展全域旅游的大趋势下,本赛事将体育和旅游完美结合起来,切中了当今两大热点,关注度高、参与性强。

本次比赛借助旅发大会的东风,在媒体宣传、硬件建设、安全保卫、社会关注等方面都具有强大优势

大会举办赛事不忘公益,体育文化扶贫老区,在前期预热和比赛期间,特别设计安排了公益捐赠环节、古中山国历史文化展、向老区农民朋友传授推广工艺编织技艺,为老区的经济发展出力。以铁人赛为主题的摄影赛同时进行,喜欢体育摄影的广大影友不要错过难得的创作机会。

大赛将通过网络、官微有奖互动,直播比赛,使更多的朋友虽然到不了现场,依然能关注赛事、参与赛事。

大赛宗旨:办铁人大赛,承中山精髓,助灵寿旅游,促经济发展!

本次比赛由河北润龙实业发展集团冠名赞助,集团以房地产开发为核心、集商贸进出口、物业服务、装饰装修、金融投资于一体,下属十余家分子公司。

未来,凭借对文旅、健康、教育等资源的整合,润龙集团将一如既往秉承“城市新生活服务商”的理念,为大众提供更加多样的美好生活选择。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: