注册

潍坊第四届“高新国际艺术节”圆满落下帷幕


来源:中国网

原标题:潍坊第四届“高新国际艺术节”圆满落下帷幕2019年4月17日,第四届高新国际艺术节正式拉开帷幕,本次活动由潍坊高新区党工委、管委会主办,潍坊高新区党工委宣传部、潍坊宋秦

原标题:潍坊第四届“高新国际艺术节”圆满落下帷幕

2019年4月17日,第四届高新国际艺术节正式拉开帷幕,本次活动由潍坊高新区党工委、管委会主办,潍坊高新区党工委宣传部、潍坊宋秦文化艺术传播有限公司承办,截至4月23日潍坊市第四届高新国际艺术节在潍坊市文化艺术中心圆满落下帷幕。

本届艺术节于4月17日-4月23日在潍坊市文化艺术中心文化宫一楼东厅举办,设置高新科技文化元素展、精品琉璃作品展、梦幻海洋工艺展、名家书画作品联展、钢笔画作品邀请展、刻瓷画作品邀请展、杭绣精美作品展和俄罗斯精品油画展8个展区以及文艺演出等系列活动。

高新科技文化元素展以高新元素为主,展示高新区骨干企业科技产品和文化建设,向广大市民展现“高新力量”。参与的企业为代表科技制造业的潍柴集团和盛瑞传动股份有限公司,以实物、图片、影音等多种形式介绍企业发展和先进生产技术,以及两家企业作为实体制造业在新旧动能转换中发挥的重要作用。同时有潍坊高新区的文化艺术产业企业参展,带来具有鲜明中国特色的非遗作品和最新的文创产品。

除了八个展厅可供参观,本届艺术节还增设了各类室内外文艺活动,通过联合潍坊高新区新城街道富华社区等具有响亮文化活动品牌的社区,以面塑公开课、剪纸大师课等接地气活动,把艺术节活动影响力从主会场延伸到社区。同时举行少儿才艺(模特)大赛和“时尚小姐”选拔赛,开展书画进万家公益活动的形式让更多人有更多的方式和渠道参与到本届艺术节活动中来。

本次艺术节自开幕以来,线上关注参与人数70万人次,线下关注参与人数累计约4万余人次。主要来源与新闻推广,新媒体传播,微信、微博互动,直播互动和承办方市人民广场推广活动,仅开幕式当天直播互动在线最高达到40万人次。

本次活动的策划执行和承办方负责人,潍坊宋秦文化艺术传播有限公司副总经理张少卿介绍到:我们公司成立于2014年,公司位于潍坊高新区潍坊市文化艺术中心,公司涉及文化传媒、会展策划、教育培训、企业资讯顾问和金融多个领域。公司自成立以来以先后承接潍坊市和山东省内各大展会、艺术节、文化节、电影节等活动200余场次,公司很荣幸能够成为潍坊第四届“高新国际艺术节”的策展执行机构。

根据潍坊高新区党工委、管委会和潍坊高新区党工委宣传部的要求,结合历届艺术节展会经验,本次第四届国际高新艺术节在内容和展馆形式上均做了创新,国际元素众多,展馆内容形式多样,其中梦幻海洋生物工艺品展区的所有展品均来自国外展品,俄罗斯油画展区展出的也均是俄罗斯大师级的作品,极大的丰富了节会内容,来自全国其他城市的展商展品也满足了参与市民对文化艺术不同层次的需要。本届艺术节主要突出融会贯通,让艺术走进生活,让艺术融入生活,让每个人都能在自己的领域范畴内体验到不同艺术形式带来的美感。

本届艺术节开设了交易环节,要求每个展馆、展区和业态根据各自展品、商品特型,均要实现交易环节。同时,自活动开幕到结束,据不完全统计,本届高新国际艺术节共产生交易金额总量约为280万人民币左右。其中精品琉璃展厅、精美杭绣展厅、梦幻海洋生物展厅销售尤为突出,其他各展厅展品也有不同程度的销售业绩。根据接听咨询电话、实际参观人群统计,其中最为市民关注的展馆为精品琉璃展馆,其次为梦幻海洋生物展馆,然后是高新科技文化元素展和精美杭绣展馆。中俄艺术交流展展馆以青年和中年人群居多,人员结构大部分为白领和高收入人群,其中以油画爱好者和收藏者居多。

其他各展馆均有不同人群参与,高新科技文化展吸引了众多青年人和小朋友的关注,其中泰山教育研究院展区、山东小象展区的城市元素创意展区的得到了众多以家庭为单位的人群关注。

关于本届高新国际艺术节文化活动方面,张少卿介绍说,本届高新国际艺术节文化活动比较历届更为丰富,书画进万家免费领取大师书画作品活动引起了强烈反响,截至到活动结束,累计赠送书画作品7200幅。各展商优惠促销展品销售400余件,现场组织活动演出参与人数6000余人次。

张少卿副总经理向记者表示,通过第四届“高新国际艺术节”的成功举办,实现了艺术文化产品交易和社会参与度的双丰收,为以后活动的举办积累了丰富的经验,潍坊宋秦文化艺术传播有限公司也将在各级部门领导的关心指导下,继续努力,不断学习,开拓创新,为潍坊的文化艺术事业贡献力量。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: