注册

十年之约--明清建筑家居木雕艺术馆十周年庆典活动


来源:中国网

原标题:十年之约--明清建筑家居木雕艺术馆十周年庆典活动在四月初夏来临的美好时光里,云峰画苑在中山的明清木雕艺术馆迎来了创建的第十个年头。这木雕馆主要收藏了明清盛势期倾国财富之力打造的千家万户艺术古宅

原标题:十年之约--明清建筑家居木雕艺术馆十周年庆典活动

在四月初夏来临的美好时光里,云峰画苑在中山的明清木雕艺术馆迎来了创建的第十个年头。这木雕馆主要收藏了明清盛势期倾国财富之力打造的千家万户艺术古宅中的艺术精品,数以千计琳琅满目的展品,从千工床至艺术门窗丶雕梁画栋丶牛腿花板等等,每件作品都是古代名师巧匠呕心泣血之作,既体现了明清时代的巧夺天工的工艺水平、亦表现出伟大的中国工匠精神,凝聚了中国数千年博大精深的中华文化和传统智慧。这是一个被称为被忽略的中国最后一笔艺术遗产,亦是一个频临消亡的珍稀艺术宝藏。

这木雕艺馆由云峰画苑创办人丶著名收藏家郭浩满先生二十多年来耗费了大量时间丶精力和金钱从全国各地收集而成。由于郭先生具有独特审美眼光和高超艺术鉴赏水平,故收集的每件作品都精美绝伦。被资深行内人士评定中山木雕馆藏品足以比美浙江省博物馆和广东省博物馆的木雕藏品。历年来无论是中央或各地省市领导人,或中外、港澳学者、藏家参观后无不留下"震憾"两字。2014年12月,中山市明清家居木雕艺术馆荣获亚洲十大民营博物馆杰出贡献奖。并获得全国重要民营博物馆(北京陈丽华的紫檀博物馆丶,西安大唐西市博物馆、四川建川博物馆聚落、郑州大象陶瓷博物馆)之后排名第五的殊荣。同年郭浩满先生因保护国家文物丶造福社会的贡献被文化部属下中华文化促进会设立的中国民办博物馆协作体聘请为副主席。如今在中山木雕馆建馆十周年之际,国家正大力提倡弘扬传统文化,更藉大湾区建设的春风。

开幕式热情的嘉宾

『十年之约--明清建筑家居木雕艺术馆十周年庆典活动』于2019年04月27日盛大开幕,虽然风雨也赶来凑热闹,可阻挡不了来宾的热情。数百位来宾从大湾区各城市专程前来支持,在此我们向各位致以衷心的感谢!

中山市社科联胡波主席致辞

广东省收藏家协会黎展华名誉主席致辞

云峰画苑创办人郭浩满博士致辞

精彩活动还继续......

日期:2019.4.28-5.12

每天安排专人导赏活动,具体时间安排如下:

早上10点至11点

下午3点至4点

如参观人数达到10人以上,可另行安排人员进行导赏

有兴趣的朋友可预约报名。报名电话:0760-88333861

应广大爱好者要求,3.23日开幕的《当代中国人物画精英邀请大展》将延期到5月12日,有兴趣的爱好者可前来参观!!

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: