注册

第15届中国青少年创造力发明展在临城举办


来源:河北新闻网

原标题:第15届中国青少年创造力发明展在临城举办河北新闻网讯(通讯员张栩豪、霍笑楠)4月19日至21日,第15届中国青少年创造力发明展在临城中学东校区举办,来自16个省(市、自治区)的300余名学生参

原标题:第15届中国青少年创造力发明展在临城举办

河北新闻网讯(通讯员张栩豪、霍笑楠)4月19日至21日,第15届中国青少年创造力发明展在临城中学东校区举办,来自16个省(市、自治区)的300余名学生参加本次活动。

4月19日至21日,第15届中国青少年创造力发明展在临城中学东校区举办。图为活动现场。霍笑楠摄

“我发明的是多功能智能窗户,我用蜡烛模仿热天,窗户自动开启,用凉水模仿冷天,窗户自动关闭……”山东省济南市经十一路小学三年级学生黄博玄在发明展答辩现场向评委介绍自己的产品。“我们展示的是耕耘机器人,想把农民伯伯从田地中解放出来……”孩子们的一个个小发明,不乏奇思妙想。

临城中学共有22名学生参加展示,提供发明作品共20个,涉及智能、电子、能源等方面,在活动中取得了不俗的成绩。另有23名临城中学教师获得“优秀科技创新辅导员”称号。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: