注册

保定交警“猎飙”行动 严查摩托车交通违法


来源:河北法制报

原标题:保定交警“猎飙”行动 严查摩托车交通违法本报讯(记者刘彬通讯员白秋媚)为进一步净化全市交通环境,严厉打击市区摩托车交通违法和车辆噪音扰民行为,降低交通事故的发生,保定公

原标题:保定交警“猎飙”行动 严查摩托车交通违法

图为查扣的违法车辆。本报记者刘彬摄

本报讯(记者刘彬通讯员白秋媚)为进一步净化全市交通环境,严厉打击市区摩托车交通违法和车辆噪音扰民行为,降低交通事故的发生,保定公安交警自4月16日起至12月31日,开展“猎飙”专项行动,加大对摩托车违法行为整治力度。

专项行动的查处重点是非法改装、拼装车辆违法上路,竞速行驶,无牌无证,摩托车驾驶员违法等。公安交警严密布控、精准打击,采取路面查处、专项治理、源头治理相结合的方式对摩托车违法行为严查严处。依托路口、路段,结合巡逻和岗勤,不断加大对摩托车违法行为的查处力度,每个交警大队设立不少于2个管控点。

根据摩托车违法行为高发的时间和地点,公安交警特别加强了夜间、路面宽阔路段等时间、路段的布控强度。有针对性地采取大兵团战作战、警便结合、前查后堵等机动灵活的方式,开展治理工作。强化对摩托车违法行为的整治效果,特别是对危害公共安全的飙车行为,一经查处,顶格处理,绝不姑息。

公安交警对辖区内摩托车销售点和车辆维修点逐一进行摸排登记,如发现有非法拼装、改装、无牌无证、噪音扰民的机动车,一律依法查处。除此之外,还在社区、学校、商场、医院、车站、广场及沿街门店发放明白纸,广泛告知人民群众摩托车交通违法的危害,呼吁大家共同抵制交通违法。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: