注册

三方强强联合,共启宝贝EYE护计划


来源:中国网

原标题:三方强强联合,共启宝贝EYE护计划上海2019年4月16日-- 2019年4月16日,依视路中国联合星创视界(宝岛眼镜)和医疗领域人工智能领军企业之一Airdoc 举办联合发布会,共同宣布&l

原标题:三方强强联合,共启宝贝EYE护计划

上海2019年4月16日-- 2019年4月16日,依视路中国联合星创视界(宝岛眼镜)和医疗领域人工智能领军企业之一Airdoc 举办联合发布会,共同宣布“宝贝EYE护计划”的正式面世。依视路中国携经《近视管理白皮书》专家组评估有效的近视管理产品“红宝贝”,结合星创视界的“360度近视防控方案”,致力于帮助更多家庭科学地进行近视管理。

\

从左往右:星创视界首席专业官连捷,星创视界董事长兼创始人宝岛眼镜CEO 王智民先生,依视路中国镜片部总裁林国樑先生,Airdoc创始人张大磊先生,依视路中国镜片事业部首席商务官陈路怡女士

视力问题刻不容缓,近视白皮书科学指导

中国的近视率长年高居全球第一,越来越多的青少年、甚至儿童戴上了眼镜。近视防控现状严峻,已经引起了国家高度重视。2018年8月30日,教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部等部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,目标是到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。

近视问题已经上升成为国策,自2018年11月8日以来,依视路通过与众多眼视光行业专家通力合作,反复修改打磨,确保《近视管理白皮书》最终成型,并成功于2019年3月21日召开的“第十九届国际眼科学学术会议”和“第十九届国际视光学学术会议”上(简称COOC2019)正式发布。白皮书是在《综合防控儿童青少年近视实施方案》的基本框架下,面向视光工作者和近视患者制定出可行、可信、可及的近视管理规范方案,共包含5个板块:近视管理的标准定义、屈光档案的建立、儿童青少年近视筛查以及近视预防、非进展性近视的矫正、进展性近视的矫正。同时在会议期间,依视路还宣布将继续和专家们携手,对《近视管理白皮书》进行深入研究,按照门店的流程和话术,推出《近视管理白皮书》零售版,作为门店的操作指引,为零售端的落地提供有力的支持,从而为中国消费者提供更加科学的近视管理教育和视健康解决方案。

三方强强联合,共同关爱青少年

本次联合发布会上举办了一场平行论坛,依视路,星创视界和Airdoc 三方领导一同阐述了本次合作项目的重要意义,宝贝EYE 护项目期望给中国青少年提供更科学的近视管理方案。

作为眼视光行业的从业者,依视路中国镜片事业部总裁林国樑先生认为,“缺乏标准化流程,服务模式五花八门,在服务和沟通中未能达到纠正和提高消费者对眼健康认知的作用,是目前眼视光行业所面临的挑战。而消费者的痛点,则是当他们有需求想要了解更多眼视光乃至眼健康知识时,缺少专业、权威、统一的眼健康知识普及与咨询平台。依视路致力推动《近视管理白皮书》的发布是希望将行业的教育内容和服务标准化。而本次依视路和星创集团、Airdoc 的三方合作,在拥有了白皮书的科学背书下,可以更好帮助中国更多的家庭,更加科学和放心地选择适合自己家庭,更加有效的青少年近视管理方案。”

星创视界董事长王智民在会中连说三遍“近视不可逆”继而提到近视防控需要预防、检查、控制三个步骤的连贯性。目前,社会各界对近视防控的措施是各自独立和断裂的,不利于提高近视防控的效果,这就是为什么星创要提出“360度近视防控”方案。在这个方案中,星创整合了专业筛查、AI 预测、AI 行为干预、专业产品矫正、电子档案管理、定期复查等全流程服务,以对孩子视力进行可持续性的监测和干预,控制近视度数增长。星创视界线下1200家数字化门店、1500名专业验光师的场景优势,能够巧妙地将三个步骤整合在一起、落实360度近视防控方案。宝贝EYE 护计划是360度近视防控方案的具体落实,在这次落地中,星创视界提供可筛查孩子屈光度数和完整视功能的青少年视觉动力检查和多次复查,以及个性化的电子眼健康档案管理,并有幸结合了依视路红宝贝产品、Airdoc 的AI 近视预测产品。

Airdoc创始人张大磊指出:“面对儿童青少年近视问题,需要有效的了解儿童青少年近视发展情况,进行针对性的防控手段。Airdoc 近视预测产品基于医院逾百万条持续追踪的验光数据,可预测3-18岁青少年儿童的近视风险,对于已近视青少年儿童,则预测其近视发展趋势,为家长、学校提供风险警示,从而提高对近视预防的重视。同时,该算法还可为近视防控提供科学依据。”

依视路中国首席商务官陈路怡女士提到,针对青少年近视问题的个体差异,依视路倡导从筛查开始的眼健康管理模式适用于青少年近视管理,可以更好地明确孩子的视力情况及眼部发育情况,根据不同孩子的不同情况进行方案的建议。依视路旗下的多款青少年近视管理产品,都被《近视管理白皮书》的专家组评估认证具有效果。同时星创视界首席专业官连捷则提出了近视防控的五点具体建议:做好公共教育和科普;上医治未病,多带孩子做近视筛查;如果已经形成近视,则根据不同的成因,采取个性化的解决方案;定期复查,建议每个季度筛查一次,建立视觉健康档案。

\

宝贝EYE护计划启动仪式

宝贝EYE 护计划首先将在5月启动“300位体验官招募”计划,免费为300位孩子提供全套360度近视防控服务,该活动将在北京、上海、广州、杭州、成都、东莞6城开展,同时,计划未来将为全国更多的家庭提供优惠的近视管理方案。

\

依视路近视管理体验区

在“宝贝EYE 护计划”中,三家行业领导企业依视路,星创视界和Airdoc分工明确,各自发挥场景、AI科技、专业产品的优势,为国民提供了科学可行的近视管理方案。本次三方的强强联合,在响应国家政策的前提下,期望给中国广大的青少年带来更美好的未来。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: