注册

一季度河北省环境空气质量排名出炉 石家庄市最差


来源:河北法制报

原标题:一季度全省环境空气质量排名出炉 张家口市最好 石家庄市最差日前,省生态环境厅发布了今年一季度全省环境空气质量排名情况。统计结果显示,今年一季度全省各设区市中,空气质量最好的是张家口市,最差的是

原标题:一季度全省环境空气质量排名出炉 张家口市最好 石家庄市最差

日前,省生态环境厅发布了今年一季度全省环境空气质量排名情况。统计结果显示,今年一季度全省各设区市中,空气质量最好的是张家口市,最差的是石家庄市。

统计显示,今年一季度全省11个设区市按空气质量综合指数排名,由小到大依次是:张家口、承德、秦皇岛和廊坊、沧州、唐山、衡水、保定、邯郸、邢台、石家庄。按空气质量综合指数同比下降幅度排名,张家口、承德、沧州、唐山、邢台5个设区市空气质量综合指数下降,其中张家口下降幅度最大,达到11.1%;邯郸、衡水、石家庄、廊坊、保定、秦皇岛6个设区市不降反升,其中秦皇岛上升幅度最大,达到11.0%。

一季度,全省11个设区市按PM2.5浓度由低到高的顺序排名,最低的是张家口,最高的是石家庄。按PM2.5浓度同比下降幅度由大到小的顺序排名,承德、沧州、张家口、唐山4个设区市出现下降,邢台持平,衡水、邯郸、石家庄、保定、廊坊、秦皇岛6个设区市不降反升。

另外,今年一季度全省168个县(市、区)按空气质量综合指数由小到大的顺序排名,空气质量最好的是张家口市崇礼区,最差的是保定市清苑区。按空气质量综合指数同比下降幅度排名,下降幅度最大的是张家口市桥东区,上升幅度最大的是保定市清苑区。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: