注册

河北大学与邯郸市政府签署战略合作协议


来源:河北日报

原标题:河北大学与邯郸市政府签署战略合作协议本报讯(记者刘剑英)日前,河北大学与邯郸市政府签署战略合作协议,双方将在人才培养、科技创新、技术转移、文化传承等方面开展合作。按照协议,邯郸市政府将在河北大

原标题:河北大学与邯郸市政府签署战略合作协议

本报讯(记者刘剑英)日前,河北大学与邯郸市政府签署战略合作协议,双方将在人才培养、科技创新、技术转移、文化传承等方面开展合作。

按照协议,邯郸市政府将在河北大学设立综合培训基地,依托高校师资、科研、教学等优势资源,为该市教育行政干部、教师、学生等提供综合培训。河北大学将在邯郸市建立教师和大学生社会实践基地及技术成果转化基地,积极参与该市小学、初高中各层面教育教学改革试验,提供相应理论指导与实践支持;依托国家级、省部级科研、教学改革和重大课题,推动科研成果在邯郸转化,为邯郸产业转型、绿色发展、城市规划建设等提供技术和智力帮助。

双方还将建立高等教育合作机制,联合申报国家和省级科研课题,推进校际人才交流互动、学科共建、人才联合培养。通过全方位、多层面的定期互访交流,共享优质教育资源,促进教育协同发展。同时设立专项工作领导小组,定期通报工作进展情况,总结工作经验。 

 

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: