注册

河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会成立!


来源:河北省药学会

原标题:多学科助力微循环用药!河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会成立大会暨第一期微循环障碍多学科诊治研讨会顺利召开!2019年3月31日,河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会成立大会暨第

原标题:多学科助力微循环用药!河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会成立大会暨第一期微循环障碍多学科诊治研讨会顺利召开!

2019年3月31日,河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会成立大会暨第一期微循环障碍多学科诊治研讨会在省会石家庄顺利召开。本次会议由河北省药学会主办,河北省人民医院承办,天士力控股集团协办,旨在搭建一个跨学科交流与沟通平台,推进我省微循环障碍相关疾病防治方法的建立及评价标准的构建,实现专业知识互补,从而更好地指导微循环障碍患者临床用药。河北省药学会理事长刘骁悍,河北省人民医院党委书记彭彦辉,北京协和医院心内科田庄教授、天士力集团河北区总经理祁云贵以及我省心血管、内分泌、肾病等领域的专家学者、医学及药学同道近300人参加此次会议。

会议现场

开幕式环节

河北省药学会理事长刘骁悍致欢迎辞

刘理事长讲话:微循环用药多学科协作专业委员会是河北省药学会成立的第24个专委会,本次专委会的成立与以往专注与某一学科领域研究与交流的形式不同,其在多学科联动、跨领域协作方面更具优势。微循环障碍是一类涉及心血管、内分泌和肾脏等多个学科的医学难题,相信专委会的成立必将吸纳各领域专家和精英,注重学术交流,拓展协作内涵,积极开展活动,加强微循环障碍方面合理用药的管理与使用研究,共同将我省微循环障碍相关疾病的诊疗水平推向一个新的高度。

河北省人民医院党委书记彭彦辉致开幕辞

彭书记首先代表河北省人民医院院向大家的到来表示欢迎与感谢。他在致辞中分享了自己带领省人民医院开展肝胆肿瘤多学科团队协作(MDT)的经验与收获,其中提到,多学科合作的模式能够让来自不同领域的医疗工作者相互学习,共同提升团队的功能与价值。河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会作为建立在多学科合作基础上的交流与沟通平台,涉及心血管、内分泌、肾脏等多个领域,其成立对于推进我省微循环障碍相关疾病的防治,进一步构建规范化的评价标准具有重要意义。

北京协和医院心内科田庄教授致辞

田教授在致辞中提到,多学科协作是临床医师和药师共同期待的合作形式,其不仅有益于不同领域间诊疗及用药经验的交流与共享,还有助于不同层级医疗机构建立大数据收集与分析平台。相信专委会的成立,将为微循环障碍这一需要集多学科之力的医学难题开辟一条新途径,实现临床与科研的思想碰撞,让更多患者受益。

天士力集团河北区总经理祁云贵致贺词

大会成立环节

大会成立环节由河北省药学会秘书长刘萌主持。刘秘书长宣读了河北省药学会关于同意成立河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会的批复,批准了李树仁同志为第一届委员会主任委员,白亚玲等9名同志为第一届委员会副主任委员,曹源斐等65名同志为常务委员。专委会秘书陈树春宣读了河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会第一届成员名单。(后附河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会第一届成员名单)

河北省药学会秘书长刘萌宣读批复并主持会议

河北省药学会微循环用药多学科协作专业委员会秘书陈树春宣读第一届专委会人员名单

颁发聘书合影留念

委员合影

刘骁悍理事长为主委单位河北省人民医院授牌

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: