注册

神威药业集团李振江荣膺2019西湖论坛大健康产业风云人物奖


来源:凤凰网河北综合

3月29日,2019西湖论坛暨第十届中国医药物资协会连锁药店分会年会在杭州盛大开幕,论坛对推动中国大健康产业快速发展的企业家进行了隆重表彰,神威药业集团董事局主席李振江等25位企业家荣膺2019西湖论

3月29日,2019西湖论坛暨第十届中国医药物资协会连锁药店分会年会在杭州盛大开幕,论坛对推动中国大健康产业快速发展的企业家进行了隆重表彰,神威药业集团董事局主席李振江等25位企业家荣膺2019西湖论坛大健康产业风云人物奖。

2019西湖论坛暨第十届中国医药物资协会连锁药店分会年会

论坛组委会表示,2018年是大健康产业风起云涌的一年,众多优秀的企业家率领团队取得优异成绩,有创新、有突破、更有统帅能力,是敢闯敢干、引领行业发展的企业家。西湖论坛从第五届开始,特别设立“大健康产业风云人物奖”,以表彰那些对行业发展产生重大影响、起到表率作用的企业家,树立行业典范,以此推动产业的发展。

原国家食品药品监督管理局副局长任德权、原国家食品药品监督管理局副局长张文周上台为获奖者颁奖。

神威药业集团董事局主席李振江

1984年,李振江在河北省率先实行经济承包责任制,承包了濒临倒闭的石家庄栾城县红旗制药厂,将只有一台拖拉机、两口大缸、三排破平房、四亩地的校办小厂带出泥淖。1992年,李振江打响河北省股份制改造第一枪,并由仿制西药转产现代中药;1995年,李振江带领企业完成股份制改造并建立起现代企业制度,企业实现了跨越式发展;2004年,神威药业在香港联合交易所主板成功上市,成为第一家在香港主板上市的现代中药企业。

经过近四十年的发展,李振江将神威药业打造成了以现代中药为主业的大健康产业综合性企业集团。当前,神威药业以深入推进实施“一体两翼”为发展战略,以现代中药工业为主体,以医疗服务终端与医药零售终端为“两翼”,不断提升企业核心竞争力,加速生物制剂、中药配方颗粒、中医诊疗、康复养老、草本调养、中医药文化传播、电商等业务,实现在中医药大健康领域的新站位,占据品牌高地,形成强有力的差异化竞争优势,给行业及消费者带来新的品牌风貌和新的品牌感受。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: