注册

李振江:中国医药产业改革发展迎来价值合赢新时代


来源:凤凰网河北综合

医药关系国计民生,对于如何实现整个领域的良性发展,也不断激发着业内人士的思考。在2019西湖论坛上,神威药业集团有限公司董事局主席李振江认为关键将三个“新”如何把握好,第一个&

医药关系国计民生,对于如何实现整个领域的良性发展,也不断激发着业内人士的思考。在2019西湖论坛上,神威药业集团有限公司董事局主席李振江认为关键将三个“新”如何把握好,第一个“新”是新趋势,如何把握好医药产业改革的新思路,第二个“新”是新破局,即医药产业共谋价值合赢的战略新突围,第三个“新”是新策略,如何践行中医药价值引领的新策略。

新趋势:把握医药产业的改革新思路

资料图

李振江介绍,在共建、共享全民健康,建设健康中国战略主题的引领下,医药行业进入“大变革”时代,我国新医改政策频发,有利于行业的标准化、信息化、集约化水平的提升,重塑产业格局的时代已经到来,医药行业迎来新拐点,上游工业端科技创新产品价值、中游商业端终端覆盖、配送服务价值以及下游医药零售医疗服务水平价值得以彰显。

在此背景下,医药行业正实现从“利益趋动”向“价值趋动”的变革:工业方面,坚持产品价值思维,以产品创新为核心,注重质量与疗效,创造核心竞争力。医药零售连锁方面,树立用户价值思维,以用户需求为核心,提供更具价值的服务,沟通与长效互动,提高用户流量转换率。在工商合作方面,树立产业链价值思维,打造链条式一体化的综合服务价值平台。

新破局:共谋价值合赢的战略新突破

资料图

李振江认为,在价值趋动思维下,工业、商业及医药零售连锁将迎来新的合赢之道,为此神威药业为优势连锁定制了“价值合赢”战略,即以金品工程、直供专销、品类焕新、双品品牌推广、组合运营、用户互动、协同发展等七大举措,以满足用户健康需求为根本,为用户创造价值,实现共赢。

李振江指出,《中医药法》的颁布给整个中药行业带来利好,2019年政府工作报告中的实施健康中国战略再次强调大力支持中医药事业传承与发展,中医药大健康产业正悄然形成,其核心是以中药相关产品为主体的健康服务供给,因此,专业化的中医药养生保健康复领域将成为医药零售连锁重点发展方向之一。

新发展,践行中医药价值引领新策略

李振江表示,目前中医药产业发展在中药材资源、中医药科研、产业整合、消费认知、专业化人才等方面存在诸多困局,成为中医药产业发展短板,亟待破局。

为此,神威药业积极践行新中药产业价值观,即通过树立以新中药医学标准制定者的医学价值观、新中药行业发展引领者的行业价值观、新中药创新科技示范者的科研价值观、新中药国际品质保障者的品质价值观、新中药天然生态守护者的生态价值观,不断整合中医药产业链,推动中医药产业突破困局,实现中医药产业全方位快速健康发展。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: