注册

沧州市政协召开十一届三次会议提案交办会议


来源:沧州市政府

原标题:沧州市政协召开十一届三次会议提案交办会议沧州市政协十一届三次全会以来,市政协共收到提案584件,立案572件,内容涵盖改革发展、城市建设、“三农”问题、社会民生、环境保

原标题:沧州市政协召开十一届三次会议提案交办会议

沧州市政协十一届三次全会以来,市政协共收到提案584件,立案572件,内容涵盖改革发展、城市建设、“三农”问题、社会民生、环境保护等多个方面。3月19日,沧州市召开市政协十一届三次会议提案交办会议,将这些提案交付承办单位。沧州市长梅世彤,市政协主席宋有洪,市委常委、统战部长王晓燕,市政协副主席郑新平、梁振刚,市政协秘书长姚洪纯出席会议。

梅世彤要求,沧州市政府各部门、各承办单位要着眼大局,提高站位,进一步增强提案办理工作的自觉性,认真做好每一项提案办理工作,从根本上保障协商成果落地,助力沧州经济社会发展。要健全机制,压实责任,全面加强对提案办理工作的组织领导,确保每件提案都做到“定岗、定责、定标准、定时限”,特别是对于涉及全市经济社会发展重点问题,以及关系人民群众切身利益热点、难点问题的提案办理工作,要坚持班子成员集体负责,对办理环节严格把关,按程序办理、按时限办结、按要求反馈。要转变作风,增强实效,对所承办的提案进行认真梳理,统筹安排,健全完善领导机制、责任机制、协调机制、服务机制和激励机制,切实提高承办工作的规范化、科学化水平,努力使提案的办理结果更加符合委员的初衷、符合群众的意愿。要加强协作,强化督查,加强对提案办理工作的管理、指导和协调服务,建立工作台账,加强跟踪督导,确保做到事事有回音、件件有着落。

宋有洪对沧州市委、市政府给予提案工作的关心支持表示感谢。同时,希望各相关部门和政协委员要加强与市委、市政府“两办”及承办部门、新闻媒体的联系协作,进一步提高提案办理质量。沧州市政协要着力提高政治站位,积极以提案形式建言献策。要着力提高提案质量,深入基层开展调查研究,增强提案建议的针对性和操作性。要着力提高办理质量,强化和落实督办责任,健全完善提案办理协商。要着力提高服务质量,不断提高提案服务工作专业化、精细化、精准化水平。

王晓燕就沧州市直党群部门做好政协提案办理工作讲了意见。她要求,要切实提高站位,增强提案办理的自觉性;要切实转变作风,注重分析研究、落地落实和协商沟通,不断增强提案办理的实效性;要加强组织领导、跟踪督导和制度保障,确保圆满完成办理任务。

[责任编辑:梁奕秋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: